КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пикантные бобы с кукурузными хлопьями (Начо)
Это простая комбинация острых бобов, хрустящих чипсов, расплавленного сыра, соуса авокадо и сметаны может служить в качестве вступительного блюда, также как и обычной легкой закуски.
Время замачивания бобов: 1 ночь Подготовительная стадия: 40 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции
2 чашка (500 мл) фасоли замоченной на ночь (до замачивания – 1 чашка) 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла ½ чайной ложки (2 мл)порошка асофетиды 2 чайные ложки (10 мл) острых зеленых чили измельченных 2 чайные ложки (10 мл) молотого тмина 1 столовая ложка (20 мл) листьев свежего кориандра измельченных 2 столовые ложки (40 мл) томатной пасты 1 чайная ложка (5 мл) соли 200 гр. кукурузных чипсов 1 чашка (250 мл) тертого сыра чеддар 2 чашки (500 мл) гуакамоле ½ чашки (120 мл) сметаны 1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки измельченной
1. Варите бобы до готовности, после чего слейте воду. 2. Нагрейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и обжарьте асофетиду. Добавьте чили, молотый тмин, бобы, листья кориандра, томатную пасту и соль. Часто помешивайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты. 3. Выложите чипсы на небольшое термостойкое блюдо. Залейте овощной смесью и посыпьте сыром. Затем поставьте в горячий гриль на 2-3 минуты, пока не расплавиться сыр. 4. Украсьте гуакамоле, сметаной и петрушкой и сразу подавайте на стол.
Тефтели из дала (Бара) запеченные в пахте
Бара запеченные в пахте на протяжении десятилетий неизменно остается популярным блюдом на знаменитых воскресных пирах «Харе Кришна» в Австралии. Обычно я готовил одновременно на 200 гостей, а иногда и больше. Поэтому для этой книги мне пришлось сократить количество затрачиваемых продуктов до приемлемых в домашних условиях. В действительности приготовить много бара одновременно совсем не трудно, тем более, что их всегда встречают с неослабевающим энтузиазмом. Небольшие тефтели из отрубей получаются очень сочными и впервые попробовав их вы навсегда избавитесь от предубеждения, что вегетарианская кухня скудна и однообразна. (Примечание: Пахта, рекомендованная в данном рецепте, должна быть изготовлена из обезжиренного молока методом выращивания культуры. В качестве альтернативы можно использовать йогурт).
Время замачивания дала: 5-6 часов Подготовительная стадия и обжаривание: около 40 минут Время второго замачивания: 10-15 минут Время выпекания: около 1 - 1¼ часов Выход: около 60 маленьких бара (на 4-5 порций)
3 чашки (750 мл) лущеного желтого горошка 1 столовая ложка (20 мл) молотого кориандра 2 чайные ложки (10 мл) молотого тмина 2 чайные ложки (10 мл) порошка имбиря 2 чайные ложки (10 мл) гарам-масалы ½ чайной ложки (2 мл) острого красного перца 1 чайная ложка (5 мл) куркумы 2 чайные ложки (10 мл) соли 1½ чайные ложки (7 мл) пекарского порошка 1½ чайные ложки (7 мл) порошка асофетиды Гхии или масло для обжаривания Горячая воды для замачивания бара 8 чашек (2 литра) пахты 10-12 средних размеров томатов каждый нарезанный на 5 колец 1 чайная ложка (5 мл) сладкой паприки
1. Замочите горошек на 5-6 часов в 12 чашках (3 литрах) холодной воды. 2. Слейте воду и измельчите с помощью кухонного комбайна до пастообразного состояния. Добавьте все специи (кроме паприки), пекарский порошок и соль. Замесите тесто. 3. Выложите пасту на ровную поверхность и равномерно распределите (1,25 см толщиной). Воспользуйтесь специальным резаком или стаканом, чтобы нарезать всю пасту на диски по 3,75 см в диаметре. С помощью лопатки переложите получившиеся диски на смазанный маслом поднос. Соберите остатки смеси и нарежьте еще несколько дисков, пока не будет израсходована вся паста. 4. Нагрейте гхии или масло до температуры 180 градусов. Аккуратно поместите диски в горячее масло, но не прикасайтесь к ним, пока они не всплывут на поверхность. Тогда вы можете перевернуть их. Обжаривайте их 6-8 минут, пока они с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми. Переложите в отдельную посуду. 5. Поместите бара в чашку с горячей, едва подсоленной водой и оставьте их пропитываться 10-15 минут, пока они не увеличатся в размерах и не станут пористыми. Выньте и аккуратно отожмите их. 6. Выложите на противень 20 см. х 25 см. бара. Залейте пахтой и разложите кусочки томатов. Поверх томатов выложите еще один слой бара и залейте пахтой. Затем выложите последний слой бара, залейте пахтой и посыпьте паприкой. Поместите противень в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 1 - 1¼ часа, пока пахта не загустеет, а на поверхности не образуется золотистая сырная корочка. Подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |