КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Индонезийский подлив из чили со шпинатом (Самбал Печал)
Ливанский баклажанный соус (Бабаганноуй) Кисло-сладкий кунжутный соус Сирийский йогуртовый сыр (Лабнех) Горчичный соус Кантонезийский соус из черных бобов Французская приправа к салатам Соус сатай Соус из грецких орехов Майонез без яиц Соус из хрена Подлива из хрена и свеклы (Храйн) Воздушный апельсин Итальянская приправа к салатам Соус бешамель Соус из турецкого горошка и кунжута (Хуммус) Томатная подлива Соус тахини Паштет из турецкого горошка Мексиканский соус из авокадо (Гуачамоле) Греческий соус из огурца с йогуртом (Тзатзики) Соус из фиников и тамаринда Соус тартар Индонезийский подлив из чили со шпинатом (Самбал Печал) Ливанский баклажанный соус (Бабаганноуй) Соусы и подливы
Вот некоторые рецепты соусов подчеркивающих вкус основных блюд, различающиеся цветом, составом и ароматом.
Соус из острого перца (Харисса)
Этот известный ближневосточный меззе (ор дивуар) может служить в качестве закуски в сочетании с хлебом, салатами, а также различными другими питательными продуктами. Этот восхитительный соус обладает необычным дымным ароматом, придаваемым обжаренными до черного цвета баклажанами.
Подготовительная стадия: 10 минут Обжаривание в духовом шкафу: 1 час Выход: 4 порции
2 крупных размеров баклажана 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла ½ чашка (125 мл) тахини Сок 2 крупных лимонов ½ чайной ложки (2 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды 1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки нарубленной 1 чайная ложка (5 мл) паприки или острого красного перца
1. Надрежьте баклажаны вдоль, чтобы пар мог беспрепятственно выходить при обжаривании в духовом шкафу. Слегка смажьте маслом, после чего запекайте при температуре 200 градусов, пока они не потемнеют и не покроются корочкой. 2. Выньте баклажаны, очистите и крупно нарежьте мякоть (она должна обладать думным ароматом). Смешайте с тахини, лимонным соусом, солью, перцем, асофетидой и петрушкой, пока смесь не станет однородной. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды. Переложите соус в сервировочную посуду, полейте оливковым маслом, украсьте паприкой или посыпьте острым перцем. Подавайте на стол.
Индонезийские соусы приготовленные на основе чили или маринадов называются самбалами. Чаще всего он подается в сочетании со свежими или вареными овощами, но может стать замечательной подливой к салату.
Подготовительная стадия: 5 минут Время приготовления: 5 минут Выход: соус на 4-5 порций или подлив к салату на 10-12 порций
Масло для жарки ¾ чашки (185 мл) арахиса 3 столовые ложки (60 мл) воды ½ чайной ложки (2 мл) концентрата тамаринда 3 средних размеров чили очищенных и измельченных 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара 2 чайные ложки (10 мл) кечап-манис (индонезийский соевый соус) ¼ чайной ложки (1 мл) соли Вода ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды
1. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле до температуры 185 градусов и обжарьте арахис до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выложите на салфетки. 2. Смешайте 3 столовые ложки (60 мл) воды с тамариндовым концентратом до образования тамариндового сока. 3. В кухонном комбайне измельчите арахис до порошкообразного состояния. Добавьте тамариндовый сок, чили, соевый соус, соль и 1 столовую ложку (20 мл) воды, после чего измельчите все до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды. 4. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) масла в небольшой сковороде и обжарьте асофетиду до появления характерного аромата. Добавьте асофетиду к самбалу. Еще раз включите комбайн, чтобы асофетида тщательно перемешалась. Подавайте теплым или доведенным до комнатной температуры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |