Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Индонезийский подлив из чили со шпинатом (Самбал Печал)




Ливанский баклажанный соус (Бабаганноуй)

Кисло-сладкий кунжутный соус

Сирийский йогуртовый сыр (Лабнех)

Горчичный соус

Кантонезийский соус из черных бобов

Французская приправа к салатам

Соус сатай

Соус из грецких орехов

Майонез без яиц

Соус из хрена

Подлива из хрена и свеклы (Храйн)

Воздушный апельсин

Итальянская приправа к салатам

Соус бешамель

Соус из турецкого горошка и кунжута (Хуммус)

Томатная подлива

Соус тахини

Паштет из турецкого горошка

Мексиканский соус из авокадо (Гуачамоле)

Греческий соус из огурца с йогуртом (Тзатзики)

Соус из фиников и тамаринда

Соус тартар

Индонезийский подлив из чили со шпинатом (Самбал Печал)

Ливанский баклажанный соус (Бабаганноуй)

Соусы и подливы

 

Вот некоторые рецепты соусов подчеркивающих вкус основных блюд, различающиеся цветом, составом и ароматом.

 

 

Соус из острого перца (Харисса)

 

 

 

Этот известный ближневосточный меззе (ор дивуар) может служить в качестве закуски в сочетании с хлебом, салатами, а также различными другими питательными продуктами. Этот восхитительный соус обладает необычным дымным ароматом, придаваемым обжаренными до черного цвета баклажанами.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Обжаривание в духовом шкафу: 1 час

Выход: 4 порции

 

2 крупных размеров баклажана

1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

½ чашка (125 мл) тахини

Сок 2 крупных лимонов

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 столовая ложка (20 мл) свежей петрушки нарубленной

1 чайная ложка (5 мл) паприки или острого красного перца

 

1. Надрежьте баклажаны вдоль, чтобы пар мог беспрепятственно выходить при обжаривании в духовом шкафу. Слегка смажьте маслом, после чего запекайте при температуре 200 градусов, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

2. Выньте баклажаны, очистите и крупно нарежьте мякоть (она должна обладать думным ароматом). Смешайте с тахини, лимонным соусом, солью, перцем, асофетидой и петрушкой, пока смесь не станет однородной. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды. Переложите соус в сервировочную посуду, полейте оливковым маслом, украсьте паприкой или посыпьте острым перцем. Подавайте на стол.

 

 

 

Индонезийские соусы приготовленные на основе чили или маринадов называются самбалами. Чаще всего он подается в сочетании со свежими или вареными овощами, но может стать замечательной подливой к салату.

 

Подготовительная стадия: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Выход: соус на 4-5 порций или подлив к салату на 10-12 порций

 

Масло для жарки

¾ чашки (185 мл) арахиса

3 столовые ложки (60 мл) воды

½ чайной ложки (2 мл) концентрата тамаринда

3 средних размеров чили очищенных и измельченных

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

2 чайные ложки (10 мл) кечап-манис (индонезийский соевый соус)

¼ чайной ложки (1 мл) соли

Вода

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

 

1. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле до температуры 185 градусов и обжарьте арахис до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и выложите на салфетки.

2. Смешайте 3 столовые ложки (60 мл) воды с тамариндовым концентратом до образования тамариндового сока.

3. В кухонном комбайне измельчите арахис до порошкообразного состояния. Добавьте тамариндовый сок, чили, соевый соус, соль и 1 столовую ложку (20 мл) воды, после чего измельчите все до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды.

4. Нагрейте 1 столовую ложку (20 мл) масла в небольшой сковороде и обжарьте асофетиду до появления характерного аромата. Добавьте асофетиду к самбалу. Еще раз включите комбайн, чтобы асофетида тщательно перемешалась. Подавайте теплым или доведенным до комнатной температуры.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.