КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бобы по-мексикански с салатом в тортилле (Тачо)
Вегги-нутовые котлеты
Вот вам пример полезного сочетания риса, бобов и овощей вкупе со специями и зеленью с булочкой. Подавайте вегги-нуттовые котлеты с вашими любимыми соусами, салатами и начинками.
Общее время приготовления блюда: 1 час Выход: 16 котлет
1 чашка (250 мл) вареного риса (должен быть клейкий) 1½ чашки (375 мл) вареных коричневых бобов ½ чашки (125 мл) моркови крупно измельченной 1½ чашки (375 мл) панировочного сухаря ½ чашки (125 мл) арахисового масла 2 столовые ложки (40 мл) соевого соуса 1 чайная ложка (5 мл) китайского кунжутного масла 2 чайные ложки (10 мл) сухого базилика 2 чайные ложки (10 мл) сухого орегано 1 чайная ложка (5 мл) соли 1½ чашки (125 мл) свежей петрушки измельченной 1 чайная ложка (5 мл) сладкой паприки
1. Смешайте все ингредиенты в большой чашке и тщательно перемешайте. 2. Разделите смесь на 16 частей, скатайте из них небольшие шарики и, зажав между ладонями, сделайте круглые лепешки по 8 см. 3. Выложите лепешки на слегка смазанный маслом противень и поставьте в духовой шкаф (200 градусов). Выпекайте, пока лепешки не подсохнут и не потемнеют. 4. Теперь котлеты можно заморозить и использовать по мере необходимости. Обжарьте их на сковороде с маслом и подавайте на стол.
Тако – это мексиканские хрустящие сложенные вдвое кукурузные лепешки, с начинкой из бобов, салата и сыра. Вы можете подавать их на стол в отдельной посуде, в любом случае вам не понадобится затрачивать много энергии на приготовление этого вкусного блюда.
Время маринования бобов: 2-3 часа Общее время приготовления блюда: 15 минут Выход: 8 тако (по 2 на порцию)
Маринад: ½ чайной ложки (2 мл) порошка горчицы
½ чайной ложки (2 мл) молотого тмина 1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла ¼ чайной ложки (1 мл) острого красного перца ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Приправа из салата: 1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока 3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды ¼ чайной ложки (1 мл) коричневого сахара 1 чайная ложка (5 мл) соли 1½ чашки (375 мл) вареной красной фасоли ½ небольшого кочана салата измельченного ½ сладкого зеленого перца очищенного и измельченного 2 томата крупно нарезанного 1 спелый авокадо очищенный и нарезанный кубиками 1 чайная ложка (5 мл) свежей петрушки измельченной ½ чашки (125 мл) свежих побегов люцерны 8 тако 1 чашка (250 мл) тертого сыра чеддар
1. Смешайте все ингредиенты необходимые для приготовления маринада и замачивайте бобы 2-3 часа. 2. Смешайте все ингредиенты необходимые для приготовления приправы, добавьте салат, зеленый перец, томаты, авокадо и петрушку. 3. Обжарьте лепешки тако (на сковороде или в духовом шкафу), сложите их наполовину и начините бобами, салатом и побегами. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |