КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рулеты из картофеля и сыра с клюквенным соусом
Это мой вариант приготовления роскошного и необычного пикантного блюда родом из Литвы. Толченый картофель перемешивается с сыром, скатывается с тестом в рулет, запекается и подается на стол с ложкой сметаны и клюквенным соусом. Предложите это поразительное блюдо вашим гостям в день особого торжества.
Подготовительная стадия: 30 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 8 рулетов
2 чашки (500 мл) толченного картофеля 1 чашка (250 мл) жирного творожного сыра 1½ чайной ложки (7 мл) соли 1/8 чайной ложки (0,5 мл) черного перца 1½ чашки (375 мл) пшеничной муки 1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка 70 гр. сливочного масла 2 чашки (500 мл) сметаны 1½ чашки (375 мл) клюквенного соуса
1. Смешайте толченый картофель с сыром, 1 чайной ложки (5 мл) соли и черным перцем. Отставьте в сторону. 2. Смешайте муку, оставшуюся соль и пекарский порошок и просейте в большую чашку. 3. Вотрите масло в муку с пекарским порошком, пока она не приобретет консистенцию муки грубого помола. Добавьте половину отведенной по рецепту сметаны в полученную смесь и замесите мягкое, но не липкое тесто (вам может понадобиться больше муки). Несколько минут месите тесто на посыпанной мукой ровной поверхности стола. 4. Соберите тесто в колобок и раскатайте его скалкой на прямоугольник (20 см х 30 см). 5. Разложите смесь картофеля и сыра по поверхности теста, после чего аккуратно скатай его в длинный 30-сантиметровый рулет. Разрежьте на 8 частей. 6. Выложите 8 рулетов на смазанный маслом противень. Растопите оставшееся масло и полейте им рулеты сверху. Поместите противень в центр духового шкафа, предварительно нагретого до температуры 200 градусов и выпекайте около ½ часа, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. 7. Выньте противень из духового шкафа и разложите по тарелкам, не забыв дополнить блюдо ложкой сметаны и клюквенным соусом. Подавайте горячими.
Картофельные оладьи (Рости)
Став практически символом национальной швейцарской кухни, рости может изысканно дополнить практически любое основное блюдо. Подавайте его горячим с небольшим количеством сметаны.
Общее время на приготовление блюда: 30 минут Выход: 4-6 порций
1 кг. картофеля очищенного приготовленного на пару (не рассыпчатого) 2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла 1 чайная ложка (5 мл) соли ½ чайной ложки (2 мл) черного перца грубого помола
1. Крупно накрошите картофель и отставьте в сторону. 2. Нагрейте сливочное с оливковым масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сливочное масло растает и проступит пена, выложите на сковороду картофель, придав ему форму большой оладьи, при этом не следует переусердствовать с нажимом. Посыпьте картофель солью и перцем. 3. Накройте сковороду, уменьшите огонь и обжаривайте 8-10 минут, пока снизу картофель не покроется корочкой. Регулярно встряхивайте сковороду, чтобы оладья не пригорела. 4. Аккуратно переверните оладью и обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и складывайте оладьи одну за другой на подогретый поднос. Нарежьте дольками и подавайте на стол горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |