КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кисло-сладкие грецкие орешки
Вегетарианские шарики
Подавайте это блюдо со сладким соусом чили в качестве аппетитной закуски за большим праздничным столом.
Общее время на приготовление блюда: 20 минут Время обжаривания: 30 минут Выход: 30 шариков
2 столовые ложки (40 мл) китайского кунжутного масла ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1 столовая ложка (20 мл) тертого свежего имбиря 4 или 5 среднего размера моркови нарезанной соломкой (около 2 чашек, 500 мл) 1 средних размеров кочан капусты мелко нашинкованный (около 6 чашек 1,5 литра) 2 чашки (500 мл) побегов мунг-дала 100 гр. твердого тофу крупно натертого 1 столовая ложка (20 мл) китайского соуса чили 2 столовые ложки (40 мл) соевого соуса 1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара 1 столовая ложка (20 мл) соли ½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца Щепотка китайской смеси из пяти специй 2 чайные ложки (10 мл) кукурузной муки 1 упаковка 30 шариков (полуфабрикат) Масло для обжаривания
1. Чтобы приготовить начинку: нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, обжарьте асофетиду, добавьте тертый имбирь и обжаривайте ½ минуты, затем добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте еще 2-3 минуты. Засыпьте капусту и обжаривайте неплотно накрыв крышкой, часто помешивая. Когда капуста размякнет, добавьте побеги бобов, тофу, чили, соевый соус, сахар, соль, перец и китайские специи. Обжаривайте помешивая еще 1 минуту. Перемешайте кукурузную муку с холодной водой до образования пасты и добавьте в начинку. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в чашку и остудите. 2. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне, пока оно не нагреется до температуры 185 градусов. 3. Чтобы приготовить шарики: разложите тесто и разделите на слои. Выложите 2 столовые ложки (40 мл) начинки на угол каждого слоя. Закатайте тесто, смазав остальную часть теста пастой из кукурузной муки, сформировав шарики. 4. Обжаривайте шарики в масле одновременно по несколько штук, переворачивая через 45 секунд на каждую сторону, пока они не станут красновато-коричневыми. Продолжайте обжаривать до полной готовности. К столу подавайте горячими вместе с соусом.
Это экзотическое шанхайское блюдо представляет собой хрустящие грецкие орешки в ароматном кисло-сладком соусе. Подавайте их с горячим рисом в качестве сопровождения к основному блюду.
Подготовительная стадия: 25 минут Время на дозревание теста: 45 минут Время приготовления: 35 минут Выход: 6-8 порций
150 гр. очищенных грецких орехов 3 чашки (750 мл) воды 4 чашки (1 литр) кукурузного масла для жарки
Соус: 3 столовые ложки (60 мл) кукурузного масла ¾ чайные ложки (3 мл) порошка асофетиды 2 стебля сельдерея мелко нарезанного 2 чашки (500 мл) спелого ананаса нарезанного 2 небольшого размера сладких зеленых перца мелко нарезанных 2 чайные ложки (10 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара 4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока 4 столовые ложки (80 мл) томатного пюре 4 столовые ложки (80 мл) сладкого соевого соуса
Тесто: 1 чашка (250 мл) пшеничной муки 1 столовая ложка (20 мл) кукурузной муки 2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка ¾ чашки (185 мл) воды 1 столовая ложка (20 мл) кукурузного масла
Паста: 2 чайные ложки (10 мл) кукурузной муки 2 столовые ложки (40 мл) воды 2 чайные ложки (10 мл) китайского кунжутного масла
1. Доведите воду до кипения. Добавьте грецкие орехи, снимите с огня и оставьте пропитываться на 30 минут. Высушите и разложите на противне. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 120 градусов 20 минут, пока орехи не станут хрустящими. 2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в большую чашку, смешайте с пекарским порошком. Добавьте воду, перемешайте и оставьте на ½ часа. Смешайте с 1 столовой ложкой (20 мл) кукурузного масла и отставьте еще на 15 минут. 3. Нагрейте 4 чашки (1 литр) кукурузного масла в сковороде до 180 градусов и, макая орехи в тесто, обжаривайте в масле до золотистого цвета. 4. Чтобы приготовить соус: нагрейте 3 столовые ложки (60 мл) кукурузного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте асофетиду в горячем масле. Добавьте сельдерей, ананас, перец и чили и обжаривайте, пока не размякнут. Добавьте соль, коричневый сахар, лимонный сок, томатное пюре и сладкий соевый соус и доведите до кипения. Приготовьте пасту и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте орехи, еще раз тщательно перемешайте и подавайте горячими.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |