Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианская лазанья




Японские рисовые шарики (Онигири)

Макароны Песто

Спагетти а-ля Неаполетана

Кускус с овощным соусом

Запеченная ригатони с овощами (Ригатони аль Форно)

Картофельные клецки в томатном соусе (Гноччи)

Вегетарианская лазанья

Блюда из макарон и злаков

 

 

Здесь мы приводим подборку рецептов приготовления вегетарианских блюд из макарон, лапши и злаков позаимствованных у поваров Греции, Японии, Италии, Морокко, Индии и Малайзии

 

Виноградный лист с начинкой (Долмада)

Малайзийская острая лапша с тофу (Мие Горенг)

Манный пудинг с овощами (Упма)

 

 

Хрустящие слои тонкого теста прослоенные соусом бешамель, сыром, шпинатом и томатным соусом с зеленью, посыпанные сыром и запеченные в духовке – всякий раз, когда мы подаем «Вегетарианскую лазанью» в ресторане «Гопал» наши клиенты на время теряют дар речи и снова обретают его лишь для того, чтобы задать один вопрос: «Не могли бы вы поделиться рецептом?» Вот вам и рецепт. Для этого блюда необходимо использовать высококачественную макаронную основу для лазаньи. Я предпочитаю «Verde Ondine» быстрого приготовления. Однако вы можете выбрать основу по своему вкусу, приготовив ее в соответствии с рекомендацией на упаковке.

 

 

Подготовительная стадия: 1½ часа

Время приготовления: 45 минут

Выход: 1 лазанья (30 см х 20 см. х 8 см)

 

В данной лазанье присутствует пять основных компонентов: макаронная основа, томатный соус, соус бешамель, шпинат и сыр.

 

Макаронная основа:

Пятнадцать 17 см. х 17 см. листов основы для лазаньи быстрого приготовления

 

Томатный соус:

½ чашки (125 мл) оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

1 чашка (250 мл) свежего базилика измельченного

1 чайная ложка (5 мл) сухого орегано

1 чайная ложка (5 мл) сухого майорана

2 лавровых листа

1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

1 среднего размера баклажан нарезанный кубиками (грань – 0,5 см)

3 средних размеров сладких перца мелко нарезанных

24 средних размеров томатов очищенных и измельченных

½ чашки (125 мл) черных маслин измельченных

2 столовые ложки (40 мл) томатной пасты

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки измельченной

 

Соус бешамель:

½ чашки (125 мл) растопленного сливочного масла

¼ чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха

½ чайной ложки (2 мл) молотого черного перца

½ чашки (125 мл) просеянной пшеничной муки

4 чашки теплого молока

 

Шпинат:

1 большой пучок листьев шпината промытый в кипятке и высушенный, без стеблей

 

Сыр:

375 гр. тертого сыра чеддар

250 гр. тертого сыра мозарелла

60 гр. тертого сыра пармезан

1 столовая ложка (20 мл) тертого сыра пармезан для украшения

 

Чтобы приготовить томатный соус:

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарьте асофетиду, добавьте свежий базилик, орегано, майоран, лавровый лист, черный перец и обжаривайте еще несколько секунд.

2. Добавьте баклажан и обжаривайте 2 минут регулярно помешивая. Добавьте перец и, продолжая промешивать, обжаривайте, пока овощи не размякнут (3-4 минуты).

3. Добавьте томаты и маслины, тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и помешивайте ½ часа, пока овощи не уварятся. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и петрушку, еще раз тщательно перемешайте и уберите с огня.

 

Чтобы приготовить соус бешамель:

1. Выложите растопленное масло на сковороду и нагрейте на слабом огне, добавьте мускатный орех, черный перец муку и обжаривайте, пока смесь немного не потемнеет (30 секунд). Уберите с огня.

2. Медленно влейте теплое молоко, не переставая перемешивать, пока соус не станет однородным. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте, пока не закипит. Снова уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (около 5 минут).

 

Чтобы сделать лазанью:

1. Смешайте в чашке все 3 вида сыра (кроме 1 столовой ложки пармезана для украшения). Разделите томатный соус и соус бешамель на 3 части. Разделите сыр и шпинат на 2 части. Разделите основу для лазаньи на 5 частей.

2. Равномерно распределите одну часть томатного соуса по дну противня. Выложите следующим слоем макаронную основу. Залейте соусом бешамель, затем выложите еще один слой макарон. Следующим идет слой шпината, который следует засыпать одной частью сыра.

3. Повторите этот процесс еще дважды, пока не закончите последним слоем соуса бешамель. Посыпьте его сыром пармезан. Поместите противень в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и варите 30-40 минут, пока лазанья на подрумянится, а макаронная основа как говорится «реагирует», когда вы протыкаете ее ножом. Лучше всего не подавать лазанью еще около часа, чтобы макаронная основа нормально пропиталась. Разрежьте на удобные порции и подавайте на стол.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.