КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Апельсиновый нектар на пахте
Фруктовый чай Чаммомиле Прохладительный напиток из апельсина и имбиря Пикантный горячий яблочный сок
Для приготовления этого напитка, способного скрасить холодный зимний вечер, используйте свежеотжатый или консервированный натуральный яблочный сок.
Время приготовления: 25 минут Выход: 6 порций
6 чашек (1,5 литра) яблочного сока 1 палочка (10 см) корицы 6 цельных розеток гвоздики ¼ чайной ложки (1 мл) семян кардамона Дольки лимона Мед или сахар
1. Доведите до кипения яблочный сок с разведенными в нем специями в большой кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, продолжая варить еще 20 минут. 2. Прежде чем подать на стол, выньте специи из напитка. Подавайте горячим, желательно с медом (по вкусу).
Апельсиновый напиток перемешанный со свежим имбирем, кардамоном и мятой образуют великолепно утоляющий жажду напиток.
Время приготовления и охлаждения: 1 час Выход: около 8 чашек (2 литра)
¼ чашки (60 мл) листьев свежей мяты 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 1/8 чайной ложки (0,5 мл) семян кардамона измельченных 2 чашки (500 мл) горячей воды 1/3 чашки (85 мл) меда 3 чашки (750 мл) льда измельченного 1/3 чашки (свежего лимонного сока) 3 чашки (750 мл) свежего апельсинового сока
1. Разотрите листья мяты, имбирь и кардамон в ступке до пастообразного состояния или измельчите в кухонном комбайне. Размешайте полученную пасту в горячей воде и оставьте на 1,2 часа. Процедите через марлю или мелкое сито, соберите настой и избавьтесь от мякоти. 2. Перемешайте мятно-имбирный отвар с медом в большой чашке. Добавьте лед, лимонный и апельсиновый сок. Подавайте в охлажденных бокалах, не забыв украсить колечками апельсина и листьями мяты.
Освежающий способствующий улучшению пищеварения пикантный напиток.
Общее время приготовления блюда: 10 минут Выход: 2 порции
2 пакетика чая Чаммомиле 2 чашки (500 мл) горячей воды 2 цельный розетки гвоздики Сок 1 небольшого размера апельсина Сок 1 небольшого размера лимона 1 столовая ложка (20 мл) ароматного меда 2 дольки апельсина (для украшения)
1. Погрузите пакетики с чаем вместе с гвоздикой в горячую, вскипевшую воду на 10 минут. 2. Выньте пакетики, добавьте апельсиновый и лимонный сок, после чего доведите полученный напиток в небольшой кастрюле до кипения. Снимите с огня, размешайте мед и выньте гвоздику. Подавайте горячим, украсив дольками лимона.
Пахта улучшает пищеварение, увеличивая секрецию соответствующих ферментов, а также успокаивает желудок. Употребление этого напитка из обезжиренной пахты с апельсиновым соком станет прекрасным способом утолить жажду в жаркий день.
Время приготовления: 5 минут Выход: 4 порции
2 чашки (500 мл) пахты из обезжиренного молока 2 чашки (500 мл) свежего апельсинового сока 2 столовые ложки (40 мл) сахара или меда 2 чашки (500 мл) льда измельченного
1. Перемешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью миксера около 2 минут. Разлейте по охлажденным бокалам и подавайте к столу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |