КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шербет из лимона с шафраном
Молочно-банановый нектар Пунш из малины и ревеня
Малина, свежий ревень и имбирь замечательным образом сочетаются в этом вкусном напитке.
Время приготовления: 30 минут Выход: около 6 чашек (1½ литра)
500 гр. свежего ревеня (стебли) нарезанных 3 чашки (750 мл) воды ¾ чашки (185 мл) сахара 200 гр. малины (отложите немного для украшения) 1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока ½ чайной ложки (2 мл) тертого свежего имбиря 1 чашка (250 мл) сухой имбирный эль 1½ чашки (375 мл) лимонада Кубики льда Охлажденная вода (по желанию)
1. Сложите ревень, воду и сахар в средних размеров кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока ревень не размякнет. Переложите в отдельную чашку и поставьте в холодильную камеру. 2. Измельчите ревень в кухонном комбайне. Протрите через сито и избавьтесь от волокон. Смешайте малину с лимонным соком, после чего добавьте пюре ревеня. 3. Прежде чем подать на стол, смешайте свежий имбирь, эль, лимонад и лед. Если вам больше по вкусу жидкий пунш, добавьте воды.
Воздушный студеный банановый нектар с ароматом муската – это по-настоящему роскошный и богатый ценными микроэлементами летний напиток. Бананы вкупе с молоком придают ему естественную сладость, поэтому необходимость в добавлении сахара или меда отпадает сама собой. Помимо этого бананы придают напитку густоту.
Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции
3 средних размера банана 2 чашки (500 мл) холодного молока 1-2 столовые ложки (20-40 мл) меда (по вкусу) 1 чашка (250 мл) льда Щепотка мускатного ореха
1. Измельчите бананы, молоко и мед в кухонном комбайне. Приблизительно через 2 минуты добавьте лед, после чего перемешивайте еще 1 минуту. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте щепоткой муската, после чего подавайте на стол.
Это необычный и освежающий напиток. Он впитал в себя едва уловимый аромат шафрана («царя специй»), свежесть кардамона и острых запах лимона, что делает его бесценным напитком в жаркий летний день.
Время приготовления: 5 минут Выход: 6 порций
8 ниточек чистого шафрана 4 столовых ложки (80 мл) свежего лимонного сока 6 столовых ложек (120 мл) сахара ¼ чайной ложки (1 мл) молотых семян кардамона 4½ чашки (1,125 литров) холодной воды ¼ чайной ложки (1 мл) соли Лед измельченный
1. Протрите шафран в ступке до образования порошка. Вместо этого, вы также можете смешать шафран с несколькими каплями теплой воды и растереть в ступке. 2. Переложите шафранный порошок или раствор в большую чашку, добавьте лимонный сок, сахар, семена кардамона, воду и соль. Тщательно перемешайте. Охладите. Подавайте в охлажденных бокалах.
Варианты меню
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |