Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лимонно-мятный нектар из сыворотки




Горячее молоко с шафраном и фисташками

Пунш из ананаса с кокосом

Персиковый нектар

 

Свежие, спелые персики в самый разгар сезона превращают в пюре и охлаждают. Так получается персиковый десерт из Сицилии. Подавайте «Персиковый нектар» в самом начале трапезы.

 

Время приготовления: 20 минут

Время замораживания: 4 часа

Выход: 4 порции

 

½ чашки (125 мл) сахара

2/3 чашки (165 мл) воды

4 крупных размеров персика

Сок 1 лимона

 

1. Нагрейте воду и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне, пока не разойдется сахар. Оставьте и охладите.

2. Погрузите персики на 1 минуту в кипящую воду. Снимите шкурку и косточку.

3. Измельчите персики в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и перемешивайте еще 1 минуту. Переложите пюре в чашку, добавьте охлажденный сироп, перелейте в металлическую посуду и заморозьте до полутвердого состояния. Выньте из морозильной камеры, переложите в чашку и тщательно протрите. Снова перелейте в посуду и заморозьте, на этот раз до полной заморозки.

4. Приблизительно за 40 минут до того, как подать на стол, переложите нектар в холодильную камеру, чтобы он немного размяк. Переложите ледяное пюре в охлажденные бокалы и немедленно подавайте на стол.

 

 

 

Этот напиток из тропических плодов популярен на Ямайке и для его приготовления необходим сок свежего ананаса. Но вы можете заменить его консервированным натуральным ананасовым соком..

 

Время приготовления: 10 минут

Выход: 6 порций

 

2 чашки (500 мл) консервированного кокосового молока

4 чашки (1 литр) натурального ананасового сока не подслащенного

2 столовые ложки (40 мл) сахара

1 чашка (250 мл) льда измельченного

¼ чайной ложки (1 мл) кокосовой эссенции

 

1. Смешайте кокосовое молоко, ананасовый сок, сахар и лед в кухонном комбайне и взбейте до однородного состояния.

2. Протрите получившуюся смесь через дуршлаг в чистую чашку. Добавьте кокосовой эссенции.

3. Перелейте сок в кувшин и поставьте в холодильник. Разлейте в охлажденные бокалы и подавайте на стол, по вкусу добавив кубики льда.

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

 

12 ниточек шафрана

4 чашки (1 литр) молока

1 столовая ложка (20 мл) фисташек измельченных

3 столовые ложки (60 мл) сахара или меда

 

1. Измельчите шафран в ступке или в кофемолке.

2. Доведите молоко с разведенными в нем измельченными фисташками и шафраном до кипения в большой кастрюле с утолщенным дном на среднем огне. Регулярно помешивая, кипятите молоко, дважды сбив пену, после чего снимите кастрюлю с огня. Размешайте сахар или мед и сразу же подавайте на стол, украсив молоко оставшимся порошком фисташек.

 

 

 

Сыворотка – это побочный продукт приготовления творога. Когда готовиться молочный сыр или творог, как его обычно называют, около 90% объема жидкости превращается в сыворотку. Сыворотка может заменить воду при приготовлении супа, овощных блюд, хлеба, а также не без успеха используется в нашем лимонном напитке.

 

Время приготовления: 15 минут

Выход: 6 порций

 

1 небольшой пучок мяты

½ чашки (125 мл) сахара

½ чашки (125 мл) горячей воды

3 чашки (750 мл) холодной воды или содовой

1 чашка (250 мл) сыворотки пропущенной через марлю

½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока

1 чашка (250 мл) льда измельченного

 

1. Разотрите нарезанные листья мяты с 1 чайной ложкой (5 мл) сахара в ступке или кухонном комбайне. Залейте горячей водой. Оставьте настаиваться 10 минут. Процедите через марлю и слейте настой в отдельную посуду.

2. Перемешивайте мятной настой, оставшийся сахар, холодную воду или содовую, сыворотку и лимонный сок в кухонном комбайне около 1 минуты. Разлейте по охлажденным бокалам и украсьте мятными листьями.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 330; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.