Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт из помадки с кэробом




Небесные бананы

Пирог из сливочного сыра с апельсином

 

Для приготовления этого вкусного пирога не требуется выпекания, а основным ингредиентом является сливочный сыр, используемый в качестве начинки.

 

Подготовительная стадия: 20 минут

Время охлаждения: не менее 12 часов

Выход: 1 пирог 20 см в диаметре

 

Основа:

2 чашки (500 мл) бисквитной крошки

¼ чайной ложки (1 мл) порошка имбиря

1/3 чашки (85 мл) растопленного сливочного масла

 

Начинка:

350 гр. сливочного сыра

¾ чашки (185 мл) сладкого сгущенного молока

½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока

2 чайные ложки (10 мл) тертой цедры апельсина

 

1. Чтобы приготовить основу: смешайте бисквитные крошки, имбирь и масло. Перемешайте и впрессуйте смесь в сковороду 20 см в диаметре. Охлаждайте ½ часа.

2. Чтобы приготовить начинку: взбивайте сливочный сыр, постепенно добавляя сгущенное молоко, лимонный сок и цедру апельсина. Этот процесс можно осуществить с помощью кухонного комбайна.

3. Перелейте смесь на основу, разровняйте и охладите.

Украсьте сливками и дольками апельсина по вкусу.

 

 

 

Родом из Западной Индии, этот роскошный десерт демонстрирует необычайную многогранность обычного банана.

Обжаренные в масле и запеченные в сливочном соусе, этими бананами можно наслаждаться круглый год.

 

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Выход: 4-6 порций

 

185 гр. мягкого сливочного сыра

¼ чашки (60 мл) коричневого сахара

¾ чайной ложки (3 мл) порошка корицы

4 столовые ложки (80 мл) несоленого сливочного масла

4 или 8 крупных размеров банана очищенных и нарезанных на продольные полоски

3 столовые ложки (60 мл) жидких сливок

 

1. Взбейте сливочный сыр, сахар и ½ чайной ложки (2 мл) корицы. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте дольки бананов, пока они не станут слегка коричневыми с обеих сторон.

3. Выложите половину бананов на смазанную маслом жаропрочную плоскую посуду, выложите второй слой сыром и закончите слоем оставшихся бананов.

4. Выпекайте в предварительно нагретом до температуры 180 градусов духовом шкафу около 15 минут, пока сливочный сыр не станет золотисто-коричневым.

Посыпьте оставшейся корицей и подавайте к столу.

 

 

 

Этот двух ярусный торт из кэроба обладает воздушной консистенцией без использования каких-либо яиц. Насыщенный и украшенный «Венской глазурью из кэроба», он превращается в восхитительный десерт.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время выпекания: 30 минут

Выход:

 

125 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 чашка (250 мл) сахара

1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции

1 чашка (250 мл) порошка кэроб

½ чашки (125 мл) горячей воды

2 чайные ложки (10 мл) шоколадной эссенции (по вкусу)

1 чашка (250 мл) молока

1¾ чашки (435 мл) муки

1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка

1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды

Щепотка соли

Венская глазурь из кэроба

 

1. Перемешивайте сливочное масло, сахар и ваниль до получения воздушной массы. Разведите кэроб в горячей воде, добавьте шоколадной эссенции и перемешивайте до образования однородной пасты. Медленно влейте пасту в сливочную массу.

2. Размешайте лимонный сок в молоке, чтобы оно свернулось.

3. Просейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль, добавьте эту смесь к свернувшемуся молоку. Тщательно перемешайте.

4. Переложите получившееся тесто в две смазанные маслом круглые формы и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут, пока поверхность коржа не начнет пружинить при легком нажатии.

5. Оставьте коржи остывать не вынимая их из форм 10 минут. Затем выньте их и остудите до комнатной температуры. Промажьте и украсьте «Венской глазурью».

 

 

Венская глазурь из кэроба

 

125 гр. сливочного масла

2½ чашки (625 мл) сахарной пудры

4 столовые ложки (80 мл) порошка кэроб

2 столовые ложки (40 мл) горячей воды

1 чайная ложка (5 мл) шоколадной эссенции (по вкусу)

 

1. Взбейте масло до образования воздушной массы. Разведите порошок кэроба с шоколадной эссенцией в горячей воде. Перемешивайте сахарную пудру с маслом и смесью с кэробом, пока она не обретет необходимого состояния.

 

Другой способ: между коржами можно использовать джем со сливками. Смесь с кэробом можно использовать в качестве украшения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.