Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помадка из арахисового масла




 

Готовить конфеты дома доставляет много удовольствия, а сколь приятных минут ожидает вас, когда вы будете дарить их своим близким. Сахарный сироп для этой помадки доводиться на огне до сильной густоты, после чего взбивается, чтобы придать импульс интенсивной кристаллизации сахара. Именно это придает помадка характерный вид и консистенцию.

Используйте кастрюлю, которая способна вместить в четыре раза больший объем, чем все помещенные в нее ингредиенты. Замеряйте температуру с помощью кулинарного термометра применяемого для изготовления сладостей (иногда его называют «леденцовый» термометр). Позаботьтесь о том, чтобы прежде чем поместить его в кипящий сироп, он некоторое время простоял в кипящей воде.

 

Общее время приготовления: около ½ часов

Выход: 36 конфет

 

2½ чашки (625 мл) сахара

¾ чашки (185 мл) молока

2 столовые ложки (40 мл) светлой патоки или кукурузного сиропа

½ чашки (60 мл) арахисового масла

Несколько капель ванильной эссенции

 

1. Смажьте маслом сковороду приблизительно 20 см в диаметре

2. Нагрейте сахар, молоко и сироп в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится.

3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

4. Снова откройте крышку и продолжайте варить, пока температура не поднимется до 116 градусов.

5. Снимите кастрюлю с огня и переставьте в большой сосуд или раковину наполненную холодной водой, чтобы температура сиропа опустилась до 43 градусов.

6. Добавьте арахисовое масло и ваниль, после чего взбейте смесь, пока она не загустеет и не станет бледной.

7. Перелейте получившуюся смесь в сковороду и оставьте на несколько минут, чтобы поверхность стала ровной. На этой стадии наметьте на пласте помадки квадратики и оставьте еще на некоторое время, пока она не остынет окончательно.

8. После этого разрежьте помадку на конфеты, заверните в бумагу и храните в герметичной упаковке в прохладном месте до 2 недель.

 

Рисовый пудинг из сгущенного молока (Чавал-кшира)

 

Кшира – это санскритское слово указывающее на сгущенное молоко. В Северной Индии оно называется кхир, а в других регионах страны – пайяса, пайеш и так далее. Когда молоко медленно сгущается в кастрюле с рисом, в результате получается сливочный десерт чавал-кшира, который иногда называют «сладким рисом».

Я всегда добавляю рис по объему равный шестнадцатой части молока. Когда же блюдо будет готово, оно должно быть жидким настолько, чтобы можно было пить.

В нижеприведенном рецепте описан способ приготовления простого сладкого риса с ароматом кардамона. Попробуйте другие варианты его приготовления перечисленные в конце рецепта.

 

Общее время приготовления блюда: 50 минут

Выход: 4-5 чашек

 

Чуть меньше ½ чашки (120 мл) риса

4 стручка зеленого кардамона

8 чашек (2 литра) молока

¾ чашки (185 мл) сахара

 

1. Тщательно промойте и просушите рис.

2. Надрежьте стручки кардамона, слегка приоткрыв их.

3. Перелейте молоко и кардамон в пяти- шестилитровую кастрюлю и, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте рис и варите еще 25-30 минут.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите молоко еще 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда сладкий рис приобретет кремовый цвет и немного загустеет, снимите кастрюлю с огня. Извлеките стручки кардамона, добавьте сахар, тщательно размешайте и оставьте рис остывать. После этого поставьте в холодильник не мене чем на 3 часа. Подавайте охлажденным.

 

Примечание:

Если после охлаждения рис станет слишком густым, добавьте немного холодного молока или жидких сливок, чтобы разбавить его.

 

Шафранный сладкий рис:

Вместо кардамона добавьте щепотку высококачественного шафрана приблизительно в середине процесса приготовления.

 

Камфорный сладкий рис:

Вместо кардамона, добавьте небольшую щепотку кристаллов камфары сразу после того, как снимите кастрюлю с огня.

 

Бенгальский сладкий рис:

Вместо кардамона, добавьте 1 лавровый лист и 2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла в самом начале приготовления. Добавьте ½ чайной ложки (2 мл) молотого кардамона и ¼ чашки (60 мл) смородины в середине процесса приготовления.

 

Ванильный сладкий рис:

Вместо кардамона, добавьте один боб ванили в самом начале приготовления. После завершения приготовления удалите его.

 

Ягодный сладкий рис:

Кардамон не добавляйте. Варите молоко вместе с рисом. Добавьте сахара. Охладите до образования ледовой корочки. Засыпьте 1 чашку (250 мл) свежих чистых ягод (в идеале клубнику или малину).

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.