Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Итальянские лимонные пончики




Простой яблочный пирог

 

Приготовить этот пирог совсем не трудно при условии, что вы следуете нескольким основным правилам: все ингредиенты должны быть охлажденными; всегда используйте холодную воду и холодную поверхность для перемешивания и раскатывания теста; тщательно выверяйте объем используемых ингредиентов; муки на гладкой поверхности для раскатывания теста не должно быть слишком много; всегда раскатывайте тесто в одном направлении – не переворачивайте его; скалка должна быть легкой, но жесткой. Не берите тесто в руки больше, чем необходимо – чем меньше вы его трогаете руками, тем лучше оно получается.

 

Время замешивания теста: 15 минут

Время охлаждения теста: 30 минут

Время приготовления начинки: 15 минут

Время выпекания: 45 минут (нижняя и верхняя части пирога выпекаются отдельно)

Выход: 1 яблочный пирог 20 см в диаметре

 

Тесто:

2 чашки (250 мл) муки с пекарским порошком

Щепотка соли

155 гр. несоленого сливочного масла

3 столовые ложки (60 мл) сахара

¼ чашки (60 мл) йогурта охлажденного

Немного молока для глазировки

Сахар для украшения

 

Начинка:

6-8 зеленых яблок очищенных и тонко нарезанных

2 столовые ложки (40 мл) сахара

½ чайной ложки (2 мл) порошка корицы

 

1. Просейте муку и соль в чашку. Мелко нарежьте холодное сливочное масло и добавьте к муке. Втирайте масло пальцами, пока не останется комочков, а консистенция не станет напоминать хлебную крошку.

2. Засыпьте сахар, затем добавьте йогурт. Быстро перемешивайте, пока не образуется шар. Если тесто получилось сухим, добавьте немного йогурта. Тщательно промешайте еще 10 секунд.

3. Переложите тесто в пластиковую посуду и поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов.

4. Выложите яблоки, корицу и сахар в двухлитровую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не размякнут яблоки. Слейте выделившийся сок.

5. Раскатайте 2/3 теста на дне термостойкой посуде. Проткните вилкой и выпекайте 20 минут.

6. Выньте корж из духового шкафа и выложите на его поверхность яблоки. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Склейте два слоя тесто по периметру, используя для этого пальцы или вилку.

7. Натрите верх пирога кисточкой смоченной в молоке, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 220 градусов 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите пирог, прежде чем подавать на стол.

 

 

 

Друг моей бабушки из Тоскании, что в Италии, поделился этим рецептом пончиков бомболони, как их называют на его родине. Подавайте эти вкусности к обеденному чаю.

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Время дозревания теста: 2 часа

Время обжаривания: 5 минут на партию

Выход: 15-20 пончиков

 

4 чашки (1 литр) пшеничной муки

¾ чашки (185 мл) сахара

Щепотка соли

75 гр. сливочного масла размягченного и измельченного

3 чайные ложки (15 мл) свежих дрожжей разведенных в 2 столовых ложках (30 мл) теплой воды

Тертая цедра 1 лимона

Гхии или масло для обжаривания

 

1. Просейте муку в чашку и смешайте с 1/3 чашки (85 мл) сахара и солью. Тщательно перемешайте. Сделайте в центре углубление и добавьте сливочное масло, дрожжи и цедру лимона. Тщательно перемешайте, добавьте необходимое количество теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Перемешивайте до образования однородной массы, скатайте шар и накройте мягкой тканью. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется приблизительно на 1 час.

2. Проткните тесто пальцем, раскатайте в длинную веревку и нарежьте на 15-20 частей. Скатайте каждый из них в шарик. Выложите на смазанный маслом противень и оставьте еще на 1 час в теплом месте. Шарики должны в два раза увеличится в размере.

3. Нагрейте гхии или масло до температуры 180 градусов в кастрюле или глубокой сковороде и очень осторожно спускайте туда по 3-4 шарика. Обжаривайте, поддерживая постоянную температуру, около 5 минут, часто переворачивая, пока пончики не станут золотисто-коричневыми. Дайте стечь маслу и посыпьте оставшимся сахаром. Подавайте горячими.

 

 

Турецкий десерт в нутовом сиропе (Баклава)

 

Баклава наверное одно из самых популярных среднеазиатских сладостей на Западе. Вкусное турецкое блюдо состоит из тонкого теста, скрученного в рулет с орехами, запеченное в духовом шкафу и замоченное в сахарно-медовом сиропе с ароматом апельсина.

 

Подготовительная стадия: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время замачивания баклавы: 1 ночь (не менее 2 часов)

Выход: 18 баклава

 

450 гр. тонкого теста

250 гр. несоленого масла растопленного

250 гр. грецкого ореха (миндаля, фисташек или их сочетание) измельченные

1 чайная ложка (5 мл) порока корицы

 

Сироп:

1¼ чашки (310 мл) сахара

1 чашка (250 мл) воды

2 столовые ложки (40 мл) лимонного сока

¼ чашки (60 мл) меда

1 столовая ложка (20 мл) воды с ароматом апельсина (продается в азиатских бакалейных лавках)

 

1. Смажьте маслом противень 28 см. х 18 см. Если понадобиться обрежьте тесто по размеру противня. Выложите один слой на дно противня и промокните сливочным маслом с помощью кисточки. Повторите эту операцию с половиной теста (15 листов)

2. Смешайте орехи, корицу и сахар, после чего выложите смесь на лист теста. Продолжайте прокладывать орехи листами теста, обильно смазывая сливочном маслом.

3. Когда будет выложен последний промасленный слой, аккуратно разрежьте получившуюся массу острым ножом по диагонали крест-накрест. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.

4. Пока выпекается тесто с орехами, смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле, варите на медленном огне, пока не растворится весь сахар, после чего варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед, перемешивайте, пока он не разойдется, а затем добавьте воду с ароматом апельсина. Залейте тесто получившимся сиропом и отставьте по меньшей мере на 2 часа, а в идеале на ночь, чтобы сироп полностью впитался.

 

 

Фрукты во фритюре с апельсиновым соусом

 

Это блюдо особенно популярно в меню «Ресторана Харе Кришна» в Гонконге.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время дозревания теста: 15 минут

Время приготовления: около 25 минут

Выход: 25-30 оладий

 

1 чашка (250 мл) пшеничной муки

½ чашки (125 мл) кукурузной муки

1 столовая ложка (20 мл) сахара

½ чайной ложки (2 мл) порошка корицы

2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка

1 чашка (250 мл) молока

4 столовые ложки (80 мл) кукурузного масла

25-30 кусочков фруктов нарезанных кубиками приблизительно по 2,5 см (бананы, папайи, яблоки или ананас)

Масло или гхии для обжаривания

Сахар для украшения

 

Соус:

1 чашка (250 мл) апельсинового сока

2 столовые ложки (40 мл) сахара

1 столовая ложка (20 мл) соевого соуса

¼ чайной ложки (1 мл) порошка чили

1 чайная ложка (5 мл) порошка корицы

1 чайная ложка (5 мл) тертой цедры апельсина

1 столовая ложка (20 мл) кукурузной муки

Воды

 

1. Смешайте муку, сахар, корицу и пекарский порошок в средних размеров чашке. Добавьте молока и перемешивайте до получения однородной пасты. Отставьте на 15 минут. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте молока, если тесто получилось слишком жидким.

2. Нагрейте гхии или масло на среднем огне до температуры (180 градусов). Макните 5-6 кусочков фруктов в тесто и обжарьте их, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте и дайте стечь маслу.

3. Смешайте апельсиновый сок, сахар, соевый соус, порошок чили, порошок корицы и цедру апельсина в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась жидкая паста. Добавьте полученную пасту в соус и перемешивайте, пока соус не загустеет.

4. Посыпьте фрукты в тесте сахаром и подавайте с горячим апельсиновым соусом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.