КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пудинг локшен
Лимонная помадка из сливочного сыра (Нимбу Сандеш) Китайское печенье из миндаля
Этот простое и вкусное печенье прекрасно в любое время суток.
Общее время на приготовление блюда: 30 минут Выход: 12 штук
½ чашки (125 мл) размягченного сливочного масла 1/3 чашки (85 мл) сахара 1 чашка (250 мл) муки 3 столовые ложки (60 мл) миндаля измельченного Несколько капель пищевой эссенции 12 целых орехов миндаля
1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. 2. Тщательно перемешайте в чашке масло с сахаром. Добавьте муку, измельченный миндаль и эссенцию. 3. Раскатайте смесь на 12 шариков. Сожмите их ладонями рук, чтобы получились небольшие плоские диски. Вдавите целый миндаль в каждое печенье. 4. Выложите печень на сухой противень. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите перед тем, как угощать гостей.
Бенгалия – это индийская столица сладостей, а из всех бенгальских сладостей самый известный – сандеш. Его можно приготовить из двух ингредиентов – домашнего творожного сыра и сахара. На одну часть сыра используется четверть части сахара. Приготовить сандеш очень легко, при условии, что вы правильно приготовили сыр. Помимо всего прочего, вы должны отжать сыр таким образом, чтобы он был ни влажным, ни сухим. Сандеш следует готовить на идеально чистой сковороде на очень медленном огне. Тот сандеш, который мы сейчас приготовим насыщается ароматом лимона благодаря лимонному маслу содержащемуся в цедре лимона, которая добавляется во время и убирается сразу после завершения приготовления сандеша.
Общее время приготовления блюда: около 30 минут Выход: 16-20 сандеш
Творожной сыр домашнего приготовления из 10 чашек (2,5 литров) молока ½ чашки (125 мл) сахара или сахарной пудры 1 полоска кожуры лимона (7,5 см)
1. Разминайте сыр, пока он не станет мягким и эластичным. Соберите в чашку и измерьте его объем. Добавьте сахар (четверть от объема сыра) и кожуру лимона, после чего снова тщательно разомните сыр. 2. Установите сковороду с утолщенным дном на самый малый огонь и постоянно помешивая прогревайте сыр 10-15 минут, пока он не станет лосниться и не загустеет. 3. Соберите сандеш со сковороды, не забыв вынуть кожуру лимона. Спрессуйте сандеш в пласт 1,25 см толщиной. Охладите до комнатной температуры. Нарежьте на квадраты по 2,5 см. После охлаждения, храните их выложив одним слоем на дне герметичного контейнера. В холодильнике сандеш может храниться до 4 дней.
Пудинг локшен считается одним из основных десертов в еврейской кулинарии. В этой вегетарианском варианте рецепта моей матери, вермишель (локшен) запекается с кишмишем, сливочным маслом, сливками и измельченным миндалем. Это вкусное и простое блюдо можно подавать и горячим и охлажденным.
Общее время приготовления блюда: около 50 минут Выход: 4 порции
185 гр. вермишели 1 чашка (250 мл) густых сливок 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока ¼ чашки (60 мл) миндаля измельченного 1/3 чашки (85 мл) сахара ¼ чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха 1/3 чашки (85 мл) кишмиша 6 чайных ложек (30 мл) растопленного сливочного масла
1. Варите вермишель в слегка подсоленной воде до состояния близкого к готовности (аль данте). Промойте и слейте всю воду. 2. Смешайте все ингредиенты отведенные по рецепту в большой чашке и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в смазанную маслом жаропрочную жаровню и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячим или холодным.
Мягкий пончики в клубничном йогурте (Малпура)
Это сладкий вариант приготовления известного индийского блюда малпура нельзя считать традиционным, однако он обрел популярность за двадцатилетнюю историю проведения воскресных пиров в центрах Харе Кришна по всем миру. Жидкое тесто обжаривается в масле, превращаясь в мягкие пончики, которые заливают ароматным фруктовым йогуртом. Вы можете выбрать ваш любимые ягоды для придания особого аромата йогурту. Однако кроме ягод для этой цели могут великолепно подойти бананы, PASSIONFRUIT, папайя, манго или киви.
Подготовительная стадия: 15 минут Время дозревания теста: 15 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 24 малпура
2¼ чашки (560 мл) муки с пекарским порошком 1 чашка (250 мл) сахарной пудры 1¼ чашки (310 мл) холодной воды Гхии для жарки 5 чашек (1,25 литра) простого йогурта ¾ чашки (185 мл) сахара 1½ чашки (375 мл) клубники чистой и нарезанной четвертинками
1. Просейте муку и сахарную пудру в одну чашку. Постепенно залейте воду, взбивая венчиком, пока смесь не обретет консистенцию не густого, но и не жидкого теста. Оставьте на 15 минут. 2. В это время нагрейте гхии заполнив глубокую сковороду на 6,5-7,5 см на слабом огне (160 градусов). 3. Зачерпните ложкой тесто и с помощью второй ложки аккуратно сдвиньте его в горячее масло. Быстро проделайте ту же операцию 8 раз. Тесто должно раздуться в гхии. Переверните пончики и продолжайте обжаривать в общей сложности 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте и дайте стечь маслу. 4. Смешайте йогурт с сахаром в большой чашке. Протрите пальцами несколько ягод и размешайте в йогурте. Добавьте остальные ягоды и еще раз тщательно перемешайте. 5. Аккуратно переложите обжаренные пончики в фруктовый или ягодный йогурт и поставьте в холодильник приблизительно на 30 минут. Подавайте малпура в индивидуально посуде для десерта, полив сверху йогуртом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |