Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Халава из изюма, манной крупы и грецких орехов




Манговое мороженное

 

В данном рецепте восхитительного мороженного использовано сочетание сгущенного молока и сливок. Наилучший результат можно ожидать в пик сезона манго, когда плоды мягкие и сочные, ароматные и спелые.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время заморозки: 10-12 часов

Выход: 6 порций

 

1½ чашки (375 мл) густых сливок

1 чашка (250 мл) холодного молока

1 чашка (250 мл) сладкого сгущенного молока

1½ чашки (375 мл) мякоти свежего манго

 

1. Взбейте сливки.

2. В другой чашке взбейте обычное молоко со сгущенным.

3. Смешайте сливки с молоком и добавьте мякоть манго. Тщательно перемешайте.

4. Перелейте в металлическую посуду и охлаждайте в морозильной камере 10-12 часов. Приблизительно за 1 час до подачи на стол переставьте мороженое в холодильную камеру, чтобы немного смягчить его.

 

 

 

Халава из манной крупы считается самым популярным блюдом в ресторанах «Гопал» по всем миру. Этот рецепт знаменитого горячего воздушного пудинга – с изюмом, сахаром и кусочками грецкого ореха – высоко котируется в десятке самых лучших способов приготовления халавы. Мне доводилось готовить халаву для 4-5 человек и для 1500 человек. В обоих случаях незамысловатый рецепт позволяет поразить всех, кто соприкоснется с его плодами.

Секрет приготовления добротной халавы заключается в медленно обжаривании (не менее 20 минут) манной крупы с достаточным количеством сливочного масла, чтобы она не подгорела. Не забудьте также в конце процесса приготовления оставить ее «доходить» около 5 минут на очень слабом огне, закрыв кастрюлю плотно прилегающей крышкой. А после того, как снимите с огня, не открывайте кастрюлю еще 5 минут. Наилучший вкус дает горячая халава, которую можно украсить небольшим количеством подслащенных сливок.

 

Общее время на приготовление блюда: 30 минут

Выход: 6-8 порций

 

2½ чашки (625 мл) воды

1¼ чашки (310 мл) сахара

½ чашки (125 мл) изюма

140 гр. несоленого сливочного масла

1/3 чашки (85 мл) грецкого ореха измельченного

 

1. Смешайте воду, сахар и изюм в двухлитровой кастрюле. Поставьте на средний огонь, продолжая помешивать, пока не раствориться сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накрыв плотно прилегающей крышкой.

2. Положите сливочное масло в двух- или трехлитровую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Растопите масло после чего засыпьте манную крупу. Медленно, но не останавливаясь перемешивайте крупу, пока она не приобретет желтовато-коричневый цвет и не даст аромат (около 20 минут). Добавьте грецкий орех приблизительно в середине процесса обжаривания крупы. Продолжайте помешивать и немного увеличьте огонь.

3. Увеличьте огонь под кастрюлей с сиропом и снова доведите до бурлящего кипения. Снимите кастрюлю с манной крупой с огня и медленно заливайте сироп в крупу, не переставая все тщательно перемешивать. Сначала сироп может разбрызгиваться, однако очень скоро жидкость начнет спокойно впитываться в крупу.

4. Поставьте кастрюлю снова на огонь и продолжайте варить на слабом огне, пока не впитается вся жидкость, а крупа не приобретет консистенцию пудинга, начав отставать от стенок кастрюли. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите еще 5 минут. Выключите огонь, оставьте халаву настаиваться еще 5 минут. Подавайте горячей в посуде для десерта украсив сливками, как было описано выше.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.