Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырный пирог. Этот простой морковный торт покрытый ванильной глазурью обладает на удивление насыщенным вкусом




Морковный торт

 

Этот простой морковный торт покрытый ванильной глазурью обладает на удивление насыщенным вкусом.

 

Подготовительная стадия: 15 минут

Время выпечки: 1 час

Выход: 1 торт

 

3 чайные ложки (15 мл) свежего лимонного сока

1¼ чашки (310 мл) молока

2/3 чашки (165 мл) кукурузного масла

2 чайные ложки (10 мл) тертой цедры апельсина

¾ чашки (185 мл) коричневого сахара размягченного

3 чайные ложки (15 мл) ванильной эссенции

1½ чашки (375 мл) муки с отрубями

1½ чашки (375 мл) неотбеленной пшеничной муки

1½ чайной ложки (7 мл) пекарского порошка

1½ чайной ложки (7 мл) молотой корицы

½ чайной ложки (2 мл) молотой гвоздики

½ чайной ложки (2 мл) соли

1½ чашки (375 мл) моркови крупно натертой

½ чашки (125 мл) грецкого ореха измельченного

 

Глазурь:

250 гр. сливочного сыра размягченного

¼ чашки (60 мл) сливочного масла размягченного

¼ чашки (60 мл) сахарной глазури

1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции

 

1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.

2. Смешайте лимонный сок с молоком, при этом молоко должно скиснуть.

3. Смешайте масло, цедру апельсина и сахар, после чего добавьте скисшее молоко ваниль.

4. Просейте муку в одну чашку с пекарским порошком, специями и солью. Добавьте жидкие ингредиенты, взбейте и доведите до однородного состояния, после чего добавьте морковь и орехи.

5. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки торта. Залейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов. На готовность коржа укажет стандартный тест со спичкой.

6. Оставьте корж остывать не вынимая и формы, пока не отстанет от стенок. Затем, натянув над формой полотенце, переверните пирог, чтобы он выпал прямо в полотенце.

7. Доведите корж до комнатной температуры и выложите на сервировочное блюдо.

8. Смешайте все ингредиенты для приготовления глазури и промажьте ею корж.

Срок употребления – 2 дня.

 

 

 

Запеченные ватрушки очень питательны и вкусны, особенно со взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

 

Подготовительная стадия: 20 минут

Время выпекания: не менее 1¼ часа

Время охлаждения и отстаивания: 24 часа

Выход: один сдобный пирог

 

 

Корж:

¼ чашки (60 мл) сливочного масла размягченного

¼ чашки (60 мл) сахара

1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции

1 чашка (250 мл) неотбеленной пшеничной муки

1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка

 

Начинка:

500 гр. сыра рикотта

500 гр. сливочного сыра размягченного

1/3 чашки (85 мл) свежего лимонного сока

1½ чашки (375 мл) сахара

2 столовые ложки (40 мл) порошка арроурута или 1 столовая ложка (20 мл) кукурузной муки

1 1/3 чашки (335 мл) свежих сливок

1 ½ чайной ложки (7 мл) ванильной эссенции

 

1. Чтобы приготовить корж: смешайте масло и сахар, добавьте ваниль. Просейте муку и пекарский порошок. Перемешайте муку с маслом и сахаром. Выложите на смазанный маслом противень или форму.

2. Чтобы приготовить начинку: взбейте все ингредиенты в одной чашке, пока не получите воздушную массу. Не переусердствуйте. Выложите полученную смесь на тесто.

3. Поставьте пирог в духовой шкаф предварительно нагретый до температуры 180 градусов и выпекайте 1¼ часа до появления золотистой корочки.

4. Выньте пирог и охлаждайте не менее 20-24 часов прежде чем подать на стол. Украсьте сливками и фруктами по вкусу.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.