КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Французская приправа к салатам
Соус сатай Соус из грецких орехов
Этот итальянский соус-пюре называется «салса ди ночи». Он идеально подходит к вегетарианским тефтелям и котлетам, а особенно хорош в сочетании с острыми макаронами. Приготовить же его можно в считанные минуты.
Время приготовления: 10 минут Выход: 4 порции
½ чашки (125 мл) грецкого ореха измельченного 2 столовые ложки (40 мл) свежего майорана или петрушки измельченной 3 столовые ложки (60 мл) холодной воды ½ чашки (125 мл) густых сливок 1 столовая ложка (20 мл) чистого оливкового масла ½ чайной ложки (2 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
1. Измельчите грецкий орех в кухонном комбайне. Добавьте свежей зелени и воды. Продолжайте обработку. Переложите получившуюся пасту в чашку. Тщательно вотрите сливки. Паста должна получится не очень густая с бледновато-зеленным оттенком. 2. Добавьте оливковое масло, соль и перец, а перед тем, как подать на стол, охладите.
Соус сатай сочетается со множеством различных острых блюд. Мой рецепт поможет вам приготовить довольно острый соус. Добавьте чили по желанию.
Подготовительная стадия: несколько минут Время приготовления: 15 минут Выход: около 2 чашке (500 мл)
1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 1 столовая ложка (20 мл) острого зеленого чили измельченного ¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды 1½ чашки (375 мл) томатного пюре 1½ чайной ложки (7 мл) молотого тмина 3 столовые ложки (60 мл) арахисового масла 4 столовые ложки (80 мл) кокосового молока 1½ чайной ложки (7 мл) коричневого сахара 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) петрушки измельченной 1 столовая ложка (20 мл) лимонного сока
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте имбирь и чили, обжаривайте, пока они не станут коричневыми, затем добавьте асофетиду. Обжаривайте еще несколько секунд, затем залейте томатное пюре. Не переставая перемешивать, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут. 2. Добавьте молотый тмин и арахисовое масло, перемешивайте, пока не растает масло. В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния кокосовое молоко, сахар, соль, петрушку и лимонный сок с арахисовым маслом. Этот соус обладает идеальным вкусом, если подать на стол горячим.
Эта незамысловатая французская приправа к салатам сочетается с «Французским салатом из овощей на пару» или любым другим салатом из зеленых овощей на ваш вкус.
Время приготовления: несколько минут Выход: 1½ чашки (375 мл)
2/3 чашки (165 мл) свежего лимонного сока ½ чайной ложки (2 мл) сухой горчицы 1 чашка (250 мл) очищенного оливкового масла 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте в герметичную посуду и охладите.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |