Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Французская приправа к салатам




Соус сатай

Соус из грецких орехов

 

Этот итальянский соус-пюре называется «салса ди ночи». Он идеально подходит к вегетарианским тефтелям и котлетам, а особенно хорош в сочетании с острыми макаронами. Приготовить же его можно в считанные минуты.

 

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

 

½ чашки (125 мл) грецкого ореха измельченного

2 столовые ложки (40 мл) свежего майорана или петрушки измельченной

3 столовые ложки (60 мл) холодной воды

½ чашки (125 мл) густых сливок

1 столовая ложка (20 мл) чистого оливкового масла

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) черного перца

 

1. Измельчите грецкий орех в кухонном комбайне. Добавьте свежей зелени и воды. Продолжайте обработку. Переложите получившуюся пасту в чашку. Тщательно вотрите сливки. Паста должна получится не очень густая с бледновато-зеленным оттенком.

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец, а перед тем, как подать на стол, охладите.

 

 

 

Соус сатай сочетается со множеством различных острых блюд. Мой рецепт поможет вам приготовить довольно острый соус. Добавьте чили по желанию.

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: около 2 чашке (500 мл)

 

1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

1 столовая ложка (20 мл) острого зеленого чили измельченного

¼ чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды

1½ чашки (375 мл) томатного пюре

1½ чайной ложки (7 мл) молотого тмина

3 столовые ложки (60 мл) арахисового масла

4 столовые ложки (80 мл) кокосового молока

1½ чайной ложки (7 мл) коричневого сахара

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 столовая ложка (20 мл) петрушки измельченной

1 столовая ложка (20 мл) лимонного сока

 

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте имбирь и чили, обжаривайте, пока они не станут коричневыми, затем добавьте асофетиду. Обжаривайте еще несколько секунд, затем залейте томатное пюре. Не переставая перемешивать, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

2. Добавьте молотый тмин и арахисовое масло, перемешивайте, пока не растает масло. В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния кокосовое молоко, сахар, соль, петрушку и лимонный сок с арахисовым маслом. Этот соус обладает идеальным вкусом, если подать на стол горячим.

 

 

 

Эта незамысловатая французская приправа к салатам сочетается с «Французским салатом из овощей на пару» или любым другим салатом из зеленых овощей на ваш вкус.

 

Время приготовления: несколько минут

Выход: 1½ чашки (375 мл)

 

2/3 чашки (165 мл) свежего лимонного сока

½ чайной ложки (2 мл) сухой горчицы

1 чашка (250 мл) очищенного оливкового масла

1 чайная ложка (5 мл) соли

1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

 

1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте в герметичную посуду и охладите.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.