Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Помадка из кэроба и фундука (Бурфи)




Торт из помадки с кэробом

Небесные бананы

Пирог из сливочного сыра с апельсином

Алжирский десерт Рамадан

Помадка из грецких орехов и нутовой муки (Ладду)

Помадка из арахисового масла

Фрукты во фритюре с апельсиновым соусом

Итальянские лимонные пончики

Простой яблочный пирог

Фруктовый торт

Пудинг локшен

Лимонная помадка из сливочного сыра (Нимбу Сандеш)

Китайское печенье из миндаля

Помадка из кокосового крема

Обжаренные молочные шарики в розовом сиропе (Гулабджамун)

Крошка из яблок и черной смородины

Халава из изюма, манной крупы и грецких орехов

Манговое мороженное

Сырный пирог

Морковный торт

Помадка из кэроба и фундука (Бурфи)

Сладости и десерты

Кисло-сладкий кунжутный соус

 

Этот традиционный кунжутный соус с насыщенным вкусом украсит любое острое блюдо китайской кухни. Используйте его в сочетании с «Вегетарианскими шариками», «Вегетарианскими пакорами» или любым другим блюдом по вашему вкусу.

 

Подготовительная стадия: несколько минут

Время приготовления: 5 минут

Выход: около 1 чашки (250 мл)

 

4 столовые ложки (80 мл) коричневого сахар

4 столовые ложки (80 мл) соленого соевого соуса

4 столовые ложки (80 мл) воды

2 чайные ложки (10 мл) китайской кунжутной пасты

2 чайные ложки (10 мл) китайского кунжутного масла

2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного сока

1 чайная ложка (5 мл) китайского масла чили

Щепотку смеси пяти китайских специй

½ чайной ложки (2 мл) свежих острых зеленых чили очищенных и измельченных

2 чайные ложки (10 мл) листьев свежего кориандра измельченных

 

1. Смешайте все ингредиенты (кроме листьев кориандра) в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне до образования соуса. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня, добавьте свежей зелени и подавайте доведя до комнатной температуры.

 

 

«Прием пищи не будет полноценным без десерта». Если это действительно так, то почему бы нам не подобрать для себя что-нибудь из этой главы?

 

«Просто чудо» из апельсина и смородины

Десерт из йогурта с шафраном (Шрикханд)

Мягкий десерт в клубничном йогурте (Малпура)

Вьетнамские пирожные из бобов мунга (Дау ханх вунг)

Турецкий десерт в нутовом сиропе (Баклава)

Рисовый пудинг из сгущенного молока (Чавал-кшира)

 

 

 

Данный рецепт предполагает более простой метод приготовления помадки в отличии от «Помадки из кокосового крема», для приготовления которого необходимо очень долго выпаривать молоко. В этом рецепте предусмотрено применение порошкового молока. Насыщенный ароматом обжаренного фундука и кэроба, это сладость привлечет внимание всех без исключения гостей.

 

Время приготовления: 20 минут

Выход: 24 бурфи

 

1 чашка (250 мл) молока

¾ чашки (185 мл) сахара

3 столовые ложки (60 мл) несоленого масла размягченного

2 столовые ложки (40 мл) порошка кэроб

1¾ (435 мл) жирного порошкового молока

½ чашки (125 мл) фундука обжаренного и измельченного

 

1. Смешайте молоко и сахар в трехлитровой кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне. Помешивайте, пока сахар не разойдется и кипятите около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте на 5 минут.

2. Смешайте масло с порошком кэроба, чтобы получилась паста. Добавьте эту пасту к молочному сиропу и, продолжая помешивать, добавьте порошкового молока. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, установите кастрюлю на средний огонь и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой около 4 минут, пока смесь не загустеет до состояния пасты, отстающей от стенок кастрюли. Засыпьте орехи.

3. Разложите пасту на противне смазанным сливочным маслом, чтобы получился квадрат 2 см толщиной. Охладите в холодильнике, после чего нарежьте на 24 кусочка. Храните бурфи в герметичной посуде.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.