КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Помадка из кэроба и фундука (Бурфи)
Торт из помадки с кэробом Небесные бананы Пирог из сливочного сыра с апельсином Алжирский десерт Рамадан Помадка из грецких орехов и нутовой муки (Ладду) Помадка из арахисового масла Фрукты во фритюре с апельсиновым соусом Итальянские лимонные пончики Простой яблочный пирог Фруктовый торт Пудинг локшен Лимонная помадка из сливочного сыра (Нимбу Сандеш) Китайское печенье из миндаля Помадка из кокосового крема Обжаренные молочные шарики в розовом сиропе (Гулабджамун) Крошка из яблок и черной смородины Халава из изюма, манной крупы и грецких орехов Манговое мороженное Сырный пирог Морковный торт Помадка из кэроба и фундука (Бурфи) Сладости и десерты Кисло-сладкий кунжутный соус
Этот традиционный кунжутный соус с насыщенным вкусом украсит любое острое блюдо китайской кухни. Используйте его в сочетании с «Вегетарианскими шариками», «Вегетарианскими пакорами» или любым другим блюдом по вашему вкусу.
Подготовительная стадия: несколько минут Время приготовления: 5 минут Выход: около 1 чашки (250 мл)
4 столовые ложки (80 мл) коричневого сахар 4 столовые ложки (80 мл) соленого соевого соуса 4 столовые ложки (80 мл) воды 2 чайные ложки (10 мл) китайской кунжутной пасты 2 чайные ложки (10 мл) китайского кунжутного масла 2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного сока 1 чайная ложка (5 мл) китайского масла чили Щепотку смеси пяти китайских специй ½ чайной ложки (2 мл) свежих острых зеленых чили очищенных и измельченных 2 чайные ложки (10 мл) листьев свежего кориандра измельченных
1. Смешайте все ингредиенты (кроме листьев кориандра) в небольшой кастрюле и нагрейте на слабом огне до образования соуса. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня, добавьте свежей зелени и подавайте доведя до комнатной температуры.
«Прием пищи не будет полноценным без десерта». Если это действительно так, то почему бы нам не подобрать для себя что-нибудь из этой главы?
«Просто чудо» из апельсина и смородины Десерт из йогурта с шафраном (Шрикханд) Мягкий десерт в клубничном йогурте (Малпура) Вьетнамские пирожные из бобов мунга (Дау ханх вунг) Турецкий десерт в нутовом сиропе (Баклава) Рисовый пудинг из сгущенного молока (Чавал-кшира)
Данный рецепт предполагает более простой метод приготовления помадки в отличии от «Помадки из кокосового крема», для приготовления которого необходимо очень долго выпаривать молоко. В этом рецепте предусмотрено применение порошкового молока. Насыщенный ароматом обжаренного фундука и кэроба, это сладость привлечет внимание всех без исключения гостей.
Время приготовления: 20 минут Выход: 24 бурфи
1 чашка (250 мл) молока ¾ чашки (185 мл) сахара 3 столовые ложки (60 мл) несоленого масла размягченного 2 столовые ложки (40 мл) порошка кэроб 1¾ (435 мл) жирного порошкового молока ½ чашки (125 мл) фундука обжаренного и измельченного
1. Смешайте молоко и сахар в трехлитровой кастрюле с антипригарным покрытием на слабом огне. Помешивайте, пока сахар не разойдется и кипятите около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Отставьте на 5 минут. 2. Смешайте масло с порошком кэроба, чтобы получилась паста. Добавьте эту пасту к молочному сиропу и, продолжая помешивать, добавьте порошкового молока. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, установите кастрюлю на средний огонь и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой около 4 минут, пока смесь не загустеет до состояния пасты, отстающей от стенок кастрюли. Засыпьте орехи. 3. Разложите пасту на противне смазанным сливочным маслом, чтобы получился квадрат 2 см толщиной. Охладите в холодильнике, после чего нарежьте на 24 кусочка. Храните бурфи в герметичной посуде.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |