КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Майонез III
Майонез II Майонез I Майонез без яиц
Здесь приведены три различных рецепта приготовления майонеза без яиц. В первый рецепте использовано сгущенное молоко, что делает майонез сладким. Во втором – использовано концентрированное молоко, а в третьем безмолочный продукт из соевого творога (тофу).
Время приготовления: несколько минут Время настаивания: 10 минут Выход: около 1½ чашек (375 мл)
1 чашка (250 мл) сгущенного молока 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла ½ чайной ложки (2 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы 4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
1. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в чашке. Постепенное влейте лимонный сок, продолжая помешивать, пока майонез не загустеет. Поставьте майонез настаиваться 10 минут в холодильнике.
Время приготовления: несколько минут Время настаивания: 10 минут Выход: около 2½ чашек (560 мл)
1 чашка (250 мл) концентрированного молока (несладкого) 1 чашка (250 мл) растительного масла ½ чайной ложки (2 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) меда (по вкусу) 4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока 1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы
1. Перелейте молоко в кухонный комбайн. Включив режим перемешивания, аккуратно залейте масло, чтобы смесь слегка загустела. Добавьте соль, мед (по вкусу), лимонный сок и горчицу. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Поставьте майонез настаиваться 10 минут в холодильнике.
Время приготовления: несколько минут Время настаивания: 10 минут Выход: около 2½ чашек (625 мл)
2 чашки (500 мл) тертого твердого тофу ½ чашки (125 мл) оливкового масла 4 столовые ложки (80 мл) свежего лимонного сока 1 чайная ложка (5 мл) порошка горчицы 2 чайные ложки (10 мл) меда (по вкусу) 1 чайная ложка (5 мл) соли Вода (по мере необходимости)
1. Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока и воды) в кухонном комбайне. Перемешивайте до получения однородного смеси. Постепенно влейте лимонный сок. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды. Охладите.
Соус из острого перца (Харисса)
Этот известный соус с вяжущим вкусом родом из Северной Африки приготовлен из свежих острых красных чили и является основой другого знаменитого острого соуса – африконадос. Оно может использоваться в качестве приправы к кускусу. Подавайте с «Мороканским кускусом с овощным соусом» или со «Среднеазиатской лепешкой (Пита)», а также с многочисленными среднеазиатскими меззе (закусками).
Время приготовления: 10 минут Выход: 1½ (375 мл)
225 гр. свежего острого красного перца очищенного ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды 1 чайная ложка (5 мл) молотых семян тмина 1 чайная ложка (5 мл) соли 1½ чайной ложки (7 мл) молотого черного перца 1½ чайной ложки (7 мл) молотого тмина 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра Оливковое масло
1. Переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла) и продолжайте обработку до пастообразного состояния. Перелейте соус в небольшую чашку и залейте тонким слоем оливкового масла, не перемешивая соус. Охладите до желаемой температуры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |