Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нектар из апельсина и миндаля




Лимонно-ячменный отвар

Среднеазиатский лимонад

 

Основным ингредиентом при приготовлении этого напитка является вода с ароматом апельсина (другое название апельсиновая вода). Эту воду можно купить в любом крупной супермаркете или бакалейной лавке. Основные поставки этой воды идут с юга Франции, а также из Ливана.

 

Время приготовления: 10 минут

Выход: 6 порций

 

¾ чашки (185 мл) лимонного сока

¾ чашки (185 мл) сахара

2 чайные ложки (10 мл) апельсиновой воды

2 столовые ложки (40 мл) побегов свежей мяты измельченных

8 чашек (2 литра) воды, содовой или минеральной

Кубики льда

 

1. Смешайте лимонный сок, сахар, апельсиновую воду и мяту. Добавьте воду или содовую и подавайте в охлажденных бокалах с кубиками льда.

 

 

 

Ячменный отвар считается популярным тоником способным великолепно утолять жажду. Он очень питателен и оказывает благотворное воздействие на желудок и почки.

 

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Время замачивания: 1 час

Выход: около 12 бокалов

 

¼ чашки (60 мл) ячменя

6¾ чашки (1,7 литра) воды

8 лимонов

¾ чашки (185 мл) сахара

 

1. Промойте ячмень в проточной воде. Просушите и выложите в кастрюлю наполнив ее 4½ чашками (1,125 литра) воды. Снимите тонкий слой лимонной цедры и добавьте ее к ячменю. Доведите до кипения и варите 10 минут.

2. Выжмите из лимонов сок в большую чашку. Добавьте сахар и ячменный отвар, тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся 2¼ чашки (560 мл) воды, после чего оставьте замачиваться на 1 час.

3. Перелейте смесь в кувшин или другую подходящую посуду и охладите. Перед тем, как подать на стол налейте напиток в наполовину наполненный льдом бокал и украсьте долькой лимона.

 

 

 

Этот богатый протеином немолочный напиток объединяет нежный вкус и деликатный аромат миндального молочка с освежающим апельсиновым соком. Подавайте всякий раз, когда хотите по-настоящему удивить своих гостей.

 

Время приготовления: несколько минут

Время замачивания: 1 ночь

Выход: 4-6 порций

 

1. Замочите миндаль в воде на 1 ночь в герметичной посуде.

2. Пропустите воду с миндалем через сито и соберите всю влагу в отдельной посуде. Переложите миндаль и немного настоя в кухонном комбайне, накройте крышкой и измельчите орехи до образования однородной жидкости (около 3-4 минут).

3. Выложите дуршлаг тройным слоем марли. Протрите ореховое молочко, собрав как можно больше жидкости (оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления овощных котлет или приправы к салатам). Смешайте молочко с ореховым настоем.

4. Добавьте апельсиновый сок и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

 

 

Анисовый коктейль с ароматом орехов и фруктов (Тхандхаи)

 

Этот напиток широко распространен по всей Индии, хотя рецепт в разных регионах этой страны трактуется по разному. Тхандхаи – это сугубо летний напиток, который принимают либо утром, либо ближе к вечеру. Он сообщает прохладу телу и уму.

 

Время приготовления: 20 минут

Выход: 1 литр

 

10 зеленых стручка кардамона

15 зерен черного перца

5½ чайной ложки (27 мл) семян фенхеля

½ чашки (125 мл) семян мака

6 чайных ложек (30 мл) орехов кешью измельченных

16 орехов миндаля

2½ чашки (625 мл) охлажденной воды

1 чайная ложка (5 мл) розовой воды

5 столовых ложек (100 мл) сахара

1½ свежего холодного молока

 

1. Измельчите в кофемолке кардамон, перец и фенхель. Пересыпьте в отдельную посуду.

2. Отдельно измельчите семена мака и смешайте с остальными специями.

3. Измельчите кешью, миндаль и изюм до однородной пасты в кухонном комбайне, по необходимости добавив немного воды.

4. Перемешайте специи с ½ чашкой (125 мл) воды, пока смесь не станет однородной, после чего добавьте оставшуюся воду и перемешивайте еще 2 минуты.

5. Поставьте дуршлаг в кастрюлю, выложите на его дне тройной слой марли и вылейте содержимое комбайна. Соберите края марли и тщательно отожмите содержимое (мякоть можно использовать для приготовления овощных котлет или соуса). Добавьте к полученной жидкости сахар, розовую воду и молоко. Тщательно перемешайте и охладите. Подавайте в охлажденных бокалах.

 

 

Йогуртовый нектар (Ласси)

 

Традиционный индийский нектар, приготовленный на основе йогурта, ласси, нашел своих поклонников по всему миру. Придавая силу организму, мягко охлаждая голову и желудок, он станет идеальным противодействием полуденной летней жаре.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.