Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сельдерей жареный




Котлеты морковные

Морковь фаршированная

Паренки из моркови с изюмом

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

100 г моркови, 20 г петрушки, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г чернослива.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде.

Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом.

Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.

Блюдо при подаче к столу можно полить сметаной (20—30 г).

Морковь – 250 г, изюм – 50 г

Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3–4 ч добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Крупная морковь ‑1 кг, мясо ‑ 350 г, репчатый лук ‑ 2 шт., сливочное масло ‑ 50 г, молотые сухари ‑ 2 ст. ложки, яйца ‑ 4 шт., соль, черный молотый перец, зелень укропа

Морковь очистить, слегка отварить в соленой воде, осторожно удалить ножом сердцевину и вместе с сырым мясом пропустить ее через мясорубку.

В фарш добавить растопленное масло, соль, перец, лук, зелень укропа, яйца, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Этим фаршем наполнить морковь. Фаршированную морковь нарезать кружочками, смочить в яйце, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.

Морковь ‑ 1 кг, манная крупа – 0,5 стакана, сливочное масло 2 – 4 ст. ложки, молоко ‑ 2 стакана, яйца – 6 шт., сухари – 0,5 стакана, сахар ‑ 1 ст. ложка, соль по вкусу

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.

Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 мин. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50°С, соединить с яичными желтками, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

 

Коренья сельдерея ‑1 кг, пшеничная мука – 0,5 стакана, сок – 0,5 лимона, соль по вкусу

Корни сельдерея отварить в подсоленной воде, затем очистить их от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть соком лимона и выдержать 5‑10 мин. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подать сельдерей с зеленым салатом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.