Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лук-порей, запеченный с брынзой




Лук репчатый жареный

Биточки из свеклы с сыром

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

Репа тушеная

Репа ‑ 250 г, масло сливочное ‑ 15 г, мука – 10 г, сметана‑40 г, томат-пюре – 15 г, перец, соль, зелень по вкусу

Очистить репу, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Положить в глубокую кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре. Тушить при закрытой крышке 40 мин на слабом огне. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа.

Свекла ‑ 1 кг, рис ‑ 2/3 стакана, яблоки ‑ 2 шт., творог ‑ 250 г, сахар ‑ 3 ст. ложки, яйца ‑ 2 шт., сливочное масло ‑ 50 г, сметана ‑ 1 стакан, соль по вкусу

Свеклу (желательно одинакового размера) сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

Свекла ‑ 1 кг, манная крупа ‑ 1 ст. ложка, творог ‑ 300 г, яйца ‑ 2 шт., молотые сухари ‑4 ст. ложки, сливочное масло ‑ 80 г, сметана ‑ 1 стакан, соль по вкусу

Сваренную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, прогреть, всыпать подсушенную манную крупу. Полученную массу перемешать и охладить. Добавить протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформовать биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. На стол биточки подать со сметаной или сметанным соусом.

 

1 кг сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 стакана молока — 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Лук-порей ‑ 1 кг, яйца ‑ 6 шт., брынза ‑ 200 г, молоко – 0,5 стакана, пшеничная мука – 6 ст. ложек, растительное масло ‑ 4 ст. ложки, сливочное масло ‑ 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу

Лук-порей отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать. Половину всего количества лука-порея выложить на смазанный маслом противень и посыпать тертой брынзой. Сверху положить остальной лук-порей.

Пассеровать муку на сливочном масле, пассеровку развести молоком, снять с огня и охладить. Добавить взбитые яйца, соль и по желанию черный молотый перец. Вылить на противень с луком-пореем и запечь в сильно разогретой духовке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.