Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны в гриле




Соте из баклажан

Баклажаны со сладким перцем по-индийски

1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы, раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (дмасло растительноеа), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы 3 зеленых (или других) перца, без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости, 1/2 ч. л. куркумы, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (дмасло растительноеа) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать.

Нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не выскакивали на плиту.) Опустить кусочки перца и поджаривать 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложить их в миску.

Положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясти сковороду. Перед подачей, по желанию, можно добавить йогурт или сметану.

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.

Баклажаны 1 кг, картофель 1 кг, помидоры 1 кг, болгарский перец 400 г, лук, зелень, соль по вкусу

Почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны предварительно пожарить). Уложить овощи слоями в кастрюлю с толстыми стенками: слой картофеля (как "соты", один кружочек на др.), слой баклажан, слой помидор, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторите все слои. Не забудьте каждый слой солить. Не добавляя воды, поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить 1 час.

 

2 небольших баклажана (500 г), 1 ст. ложка лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки консервированного зеленого перца, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки свежих листочков тимьяна, 1 чайная лодка соли, щепотка молотого черного перца.

Б аклажаны вымыть и высушить. Плодоножки удалить и разрезать плод пополам вдоль. Смазать срезы лимонным соком.

Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый перец измельчить. Перемешать оливковое масло с чесноком, зеленым перцем, тимьяном, приправить солью и перцем. Выложить половинки баклажанов срезами вверх на фольгу. В мякоти сделать вилкой бороздки и обильно смазать приправленным маслом. Завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 1 1/2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Духовку разогреть до 230 °С или включить печку-гриль. Баклажаны положить срезом вниз на решетку в духовку и поджаривать 10 минут. Затем баклажаны положить на верхний уровень духовки срезом вверх и жарить еще 15 минут. Баклажаны подавать, сбрызнув оставшимся маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.