Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цветная сковородка с овощами




Солянка овощная на сковородке

Овощной горшочек по-мексикански

1 луковица чеснока, 1 большой баклажан, 500 г цуккини, сок 1 лимона, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л сливочного масла, ореган, базилик, соль, перец, 2 банки томатов в собственном соку, 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды

Чеснок очистить. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками величиной 2 см. Цуккини нарезать мелко. Цуккини и баклажаны тщательно сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и порубить.

Все дольки чеснока, кроме четырех, пассеровать вместе с луком 10 минут на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел. Добавить жидкость от томатов, вскипятить, уменьшить огонь, приправить солью и перцем, ореганом и базиликом. Продолжать варить на слабом огне. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена. Крупно нарезать и отставить в сторону. Цуккини и баклажаны припустить с небольшим количеством воды в течение 10 минут, затем вместе с томатами положить в соус. Остаток чеснока измельчить и тоже положить к овощам, вскипятить и добавить разведенный крахмал. Перемешивать, пока блюдо равномерно не загустеет. Дать постоять 1 час, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

200 г капусты тушеной, 1 головка репчатого лука, 40 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 20 г грибов соленых, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 5 г сыра, соль, перец по вкусу.

Свежую белокочанную или квашеную капусту потушить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками и ошпарить кипятком; соленые грибы нарезать ломтиками и если они очень соленые, то тоже ошпарить кипятком.

На сковородку с небольшим количеством растительного масла положить слой тушеной капусты, затем слой подготовленных огурцов, грибов и каперсов. Сверху вновь положить в виде горки слой тушеной капусты, выровнять ее, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

1 луковица, 1 долька чеснока, 2 цуккини средней величины, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 125 г сладкого стручкового горошка, 25 г сливочного масла соль, черный перец, 100 мл красного вина, 1 стакан томатного соуса, 1 пучок базилика

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать кружочками, перец — кубиками. Стручковый горошек в зависимости от величины разрезать пополам. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить цуккини и перец и готовить при помещивании 3 минуты. Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Овощи приправить солью и перцем и полить вином. Все вскипятить. Добавить томатный соус, перемешать и прогреть. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Посыпать измельченной зеленью базилика.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.