Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пикантный пирог с сыром




Пицца с помидорами и сыром

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

Пикантная выпечка

200 г масла сливочного, 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Для фарша: 1 чайная ложка крахмала картофельного, 1 чайная ложка муки пшеничной, 300 г сыра Дор-блю, 11/2 стакана молока, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю муку, сбавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто.

На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа). Ставить надо в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держать, не открывая духовку, 15— 20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник.

Приготовление сырного фарша. Смешать картофельный крахмал и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой и крахмалом. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр Дор-блю растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.

Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла,1 яйцо.

Для начинки: 6-8 помидоров, соль, молотый черный перец по вкусу, 3-4 зубчика чеснока, 100 г сыра, ½ стакана рубленой зелени петрушки и укропа.

Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не крутое тесто. Выдержать его полчаса в холодильнике, затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать поперечными кольцами толщиной 1-1.5 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

320 г муки, 10 г дрожжей, соль, 4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 мл молока, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 1 стаканчик йогурта (150 г), 2 ст. л. муки, 100 натертого сыра гауда, 100 г натертого сыра аппензелер, перец, порошок паприки, масло для смазывания формы

Просеять в миску 300 г муки, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, налить немного теплого молока и замесить в ямке опару. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. В остатках теплого молока растворить 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и соль. Влить молоко в опару и замесить тесто. Накрыть и поставить еще на 30 минут для подъема.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Помыть и очистить зеленый лук и сладкий перец. Лук нарезать колечками, перец — длинными полосками. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, спассеровать в нем лук и перец. Желтки смешать с йогуртом, 20 г муки и сыром, приправить перцем и паприкой. Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтково сырную массу. Раскатать 3/4 теста и покрыть им дно и бока смазанной маслом разъемной формы (диаметром 26см).

Лук и перец выложить на дно формы. Сверху выложить сырную массу.

Края теста наложить на начинку.

Из остатков теста вырезать украшения и выложить их по кругу на край изделия.

Остаток масла или маргарина разложить на поверхности пирога.

Поставить пирог в подогретую до 200° духовку и выпекать 30 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.