Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажанный торт




Пирог со шпинатом

Луковый пирог

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г сливочного масла, 3 cm. ложки сметаны;

Для начинки: 3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, 11/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 4 яйца, 11/2 стакана сметаны, на кончике ножа красного перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

Муку, соль и сливочное масло положить в миску и замесить тесто. Добавить сметану. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды и к рукам. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг, положить в форму для выпекания и загнуть края.

Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 11/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °С) духовку на 35 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Подавать к столу горячим.

450 г замороженного слоеного теста, 300 г замороженного листового шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, соль, паприка, измельченный перец, 3 ст. л. сладких сливок, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 желток

Разморозить шпинат и тесто. Шпинат нарезать на куски. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, продавить сквозь чесночный пресс и вместе со шпинатом потомить 5 минут в сливочном масле. Добавить зеленый лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и паприкой. Нагреть 125 мл воды, добавить сливки. Соус немного остудить. Вбить яйцо.

Затем добавить овощи и панировочные сухари. Тесто раскатать на два прямоугольника величиной 20 х 30 см. Отрезать пять полосок шириной 1 см и отложить в сторону. Первый пласт теста выложить на дно сполоснутой холодной водой формы и покрыть шпинатом. При этом по бокам должен остаться свободный край толщиной 1 см. Смешать желток с 1 ст. л воды, смазать края теста и покрыть пирог вторым пластом. Края сильно придавить. Сверху пирога выложить решеткой полоски теста, все смазать желтком. Проколоть деревянной палочкой несколько дырочек в поверхности пирога. Запекать пирог 45 минут в подогретой до 200° духовке. Подать к пирогу жареную рыбу или мясо.

300 г муки, 7 яиц, 200 г сливочного масла, маргарин для смазывания, 600 г баклажан, 3 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, 125 мл овощного бульона, 125 г сливок, 4 ст. л. томатного кетчупа, соль, белый перец, натертый мускатный орех, по 1 ч. л. сушеных молотых листьев эстрагона и кервеля

Из муки, сливочного масла, соли и одного яйца замесить тесто. Поместить его на 1 час в холодильник. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маргарином, и испечь корж в подогретой до 200° духовке. Время выпечки — 25 минут. Пока выпекается корж, подготовить начинку. Баклажаны очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками, посыпать солью и дать постоять. Выложить кубики баклажан в дуршлаг, промыть под струей холодной воды и обсушить. Разогреть оливковое масло и при непрерывном помешивании слегка обжарить в нем баклажаны. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Все продукты добавить к баклажанам. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки вымешать с бульоном, сливками и томатным кетчупом. Смесь посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сухие травы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с баклажанной массой. Массу выложить на корж. Сверху полить желтково томатной смесью. Поставить торт в духовку и выпекать 25 минут при температуре 200°.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 309; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.