Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощные оладьи с томатным соусом




Долма

Голубцы с грибами и рисом в маринаде

Овощное рагу

0,5 кг кабачков, 0,5 кг баклажанов, 300 гр. сладкого перца, 300 гр. картофеля, 0,5 кг помидоров, 2 головки репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить и обжарить картофель, положить кабачки, баклажаны, перец, и когда овощи станут мягкими, добавить порезанные кубиками помидоры и тушить еще минут 10-15. Солить блюдо незадолго до готовности. За 1-2 минуты до снятия с огня добавить мелко порубленный чеснок, а перед подачей на стол посыпать зеленью и перемешать. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

 

500 г свежей капусты, 50 г риса, 20 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 150-200 г томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить от кочана листья. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде небольших рулетов. Голубцы, уложенные на противень, сбрызнуть маслом и жарить в духовке до появления золотистой корочки сверху, затем залить томатным соусом и тушить до готовности.

Для фарша сварить рис в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым. Грибы сушеные отварить, мелко нарубить. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле. По готовности положить в него подготовленные грибы, вареный рис, соль, перец. Если фарш готовят с солеными грибами (грузди, рыжики, сыроежки и др.), то их нужно мелко порубить, поджарить с луком, а затем смешать с рисом.

При подаче охлажденные голубцы полить томатным соусом, посыпать зеленью.

250 г виноградных листьев в рассоле, 3/4 стакана оливкового масла, 2 большие луковицы, мелко нарезанные, 3/4 стакана короткозерного риса, 11/2 стакана воды, 6 стеблей лука-батуна, нарезанных, 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока

Промыть листья в холодной воде; замочить в теплой на 1 ч; обсушить. Разогреть в кастрюле 1/2 стакана масла. Готовить лук на слабом огне 5 мин; снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин.

Добавить рис, лук, пряности, соль и перец; перемешать. Развернуть листья прожилками вверх.

В центр листа положить 3 чайных ложки начинки. Скатать листья. Проделать то же самое с оставшейся начинкой.

Положить 5 листьев на дно кастрюли. Выложить долму в 2 слоя; сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Накрыть долму тарелкой; залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять тарелку; сбрызнуть долму лимонным соком. Подавать теплой или холодной.

2 средние картофелины, очищенные, 1 средняя морковь, очищенная, 2 цуккини (кабачка), очищенных, 125 г батата, очищенного, 1 маленький лук-порей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 яйца, слегка взбитых, растительное масло для жаренья

Томатный соус

1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/2 чайных ложки молотой паприки, 3 спелых средних помидора, мелко нарезанных, 1/4 стакана измельченного свежего базилика

Натереть на терке картофель, морковь, цуккини и батат. Отжать из овощей сок. Тонко нарезать лук-порей, перемешать с натертыми овощами.

Посыпать овощи мукой; добавить яйца; хорошо перемешать. Налить в сковороду растительное масло и положить 1/4 стакана смеси. Сформовать лепешки диаметром 10 см. Жарить по 2—3 лепешки каждую сторону 3 мин, на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить и держать в тепле.

Приготовление томатного соуса. Нагреть растительное масло в сковороде. Положить лук, чеснок и паприку; жарить на среднем огне 3 мин. Добавить помидор, уменьшить огонь; варить 10 мин, помешивая. Смешать с базиликом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.