КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Яичница с помидорами
Яичница с тыквой Яичница деревенская с картофелем Яйцо-пашот Чернослив, фаршированный творогом и орехами Творог – 500 г, чернослив – 500 г, желтки яиц – 8 шт., манная крупа – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, грецкие орехи – 1,5 стакана, сметана – 2,5 стакана, сливочное масло – 25 г Творог протереть, смешать с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными ядрами орехов. Чернослив замочить в холодной воде и удалить косточки. Подготовленный чернослив фаршировать творожной массой, уложить на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке. При подаче на стол чернослив покрывают взбитой сметаной. 80 мл уксуса, 4 свежих яйца Вскипятить 1 л воды с уксусом (соль не добавлять!). Яйца одно за другим разбивать в чашку и спускать в слегка кипящую уксусную воду. Снаружи яйцо должно стать твердым, оставаясь мягким внутри. Яйца вытащить шумовкой, охладить и гладко обрезать со всех сторон. Приготовленные таким образом яйца кладут в прозрачные бульоны и супы. Яйца ароматичные (китайская кухня) 10 яиц, 15 г соевого соуса, 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря. Вскипятить 1 л воды, положить яйца и все специи. Сахар пережечь на маленькой сковороде с маслом, когда сахар растает и станет коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и добавить в кастрюлю с яйцами. Варить яйца 20 мин. Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положить в кастрюлю и варить мин 20. Дать остыть (в маринаде можно хранить яйца несколько дней). Яйца очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку, полить маринадом. Маринад можно использовать 2–3 раза, добавляя воды и соли. 100 г картофеля, 1 яйцо, 50 г молока, соль по вкусу Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля. 2 яйца, 140 г тыквы, 30 г масла сливочного, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью. 4 яйца, 1 большой крепкий помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу Взять крепкий помидор. Нарезать его кружочками толщиной 1 см. (Примерно 4 кружочка). Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая их. На каждый кружок помидора аккуратно выпустить по 1 яйцу, и слегка посолить. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок. Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |