Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зеленый омлет, фаршированный грибами




Омлет с гренками и сыром

Омлет с зеленым горошком

Омлет с помидорами и красным стручковым перцем

Омлет натуральный

Яйца на щавелевой подушке

Яичница с грибами

0,5 кг грибов, 4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу

Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.

По желанию к грибам можно прибавить 2–3 мелко рубленных помидора.

150 г щавеля, 200 г водяного кресс-салата, 5 яиц, 50 г йогурта, 150 мл майонеза, 6 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока

Щавель помыть, высушить и нарезать тонкими полосками. Водяной кресс вымыть. Яйца сварить вкрутую, облить холодной водой, очистить и разрезать пополам.

Щавель положить в плоскую салатницу. Сверху выложить яйца разрезанной стороной вниз. Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком. Полученным соусом полить яйца. Украсить водяным крессом.

2-3 яйца,1/3 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, посолить и вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить до загустения.

Готовый омлет сложить вдвое или втрое и переложить на подогретую тарелку.

2 стручка сладкого красного перца, 1 небольшой помидор, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу

Испечь красный перец, очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Очистить от кожицы небольшой помидор, удалить семена, мелко нарезать и смешать с перцем. Взбить яйца, посолить и перемешать с нарезанными помидорами и перцем. Вылить массу на сковороду и поджарить.

Готовый омлет сложить вдвое и посыпать петрушкой.

Взбить 2 яйца, предварительно посолив их, и прибавить 2–3 ложки вареного и припущенного в масле зеленого горошка. Омлет поджарить и немедленно подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см, 4 яйца, 2 cm. ложки сливочного масла, 4 cm. ложки натертого на терке сыра, 2 cm. ложки сливок.

Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. Посыпать сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать.

 

0,5 кг шпината ил салатного щавеля, 1 пучок зелени петрушки, 4 яйца, 1 стакан мелко нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу

Перебрать и промыть шпинат или салатный щавели. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Взбить 4 яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле 1 стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, слегка посыпав мелко нарезанной петрушкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.