Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Малиновый Коктейль




Ингредиенты:

- 1 стакан малины (или других ягод)

- 100 г. миндаля (замоченного на ночь или на несколько часов)

- 1,5-2 стакана воды

 

Способ приготовления:

Миндаль размолоть в блендере в небольшом количестве воды до кашеобразной массы (постепенно добавлять воду). Добавить две ложки меда. Молоко процедить через ситечко, вылить обратно в блендер и добавить к нему любую ягоду и мёд по вкусу. Хорошо взбить.

Оставшийся жмых используется для других целей: добавляется в салат, выпечку. Можно сделать из него марципановую массу для конфет.

Коктейль «Заводная клюква»

 

Ингредиенты:

Загрузка...

- 50 г. клюквы
- 250 мл. яблочного сока
- 100 мл. вишнёвого сока
- 50 г. колотого льда

 

Способ приготовления:

Измельчить клюкву до кашеобразного состояния и смешать в блендере с яблочным и вишнёвым соком и колотым льдом. Коктейль украсить ягодами.


Смузи – фруктово-овощные коктейли

 

Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженное, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп...

 

Смузи: модно и полезно

Сегодня самой модной диетой считается смузи. Название происходит от английского smooth - ровный, гладкий, однородный. Так называют фруктовые и овощные пюре, приготовленные в блендере с добавлением соков, молока, йогурта, мороженого, мюсли и т.п. На Западе это повальная мода - издаются сотни книжек про смузи-питание, открываются смузи-рестораны, продаются готовые смузи. Появилось все это и у нас.

Вкусно и разнообразно
Смузи - прекрасная альтернатива надоевшим овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и десертом. Измельченная в блендере грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает при этом своих положительных свойств. Также замечательно усиливает перистальтику кишечника.

Смузи – идеальное начало дня. Даже заядлые кофеманы довольно быстро начинают ощущать эффект таких напитков и делают необратимый выбор в пользу здоровья.

И даже не надо говорить, что это очень вкусно!

Бананы, манго, персики, груши, яблоки, киви, ананас, клубника, малина, смородина, черника, облепиха в любых сочетаниях и пропорциях. И это только фрукты. А овощные соки. Морковь, томат, огурец, сельдерей. А салатная зелень, ростки овса и пшеницы. Не напиток, – кладезь полезных компонентов, минералов и витаминов! Сложно придумать напиток более вкусный и полезный одновременно.

Кстати, ежедневно добавляя в смузи салатную зелень и ростки, вы рискуете не испытать вовсе кризов, детоксикаций и прочих адаптационных состояний во время перехода от традиционного образа жизни к сыроедению, которые описывает соответствующая литература. Зелень очень облегчит вашу жизнь в это время, даст дополнительную энергию и сохранит привычную работоспособность. Подробнее об этом в великолепной книге Виктории Бутенко "Зелень для жизни".

И не спешите выбрасывать кофемолку! Её привычное жужжание по утрам не отменяется! Только молоть теперь будем льняные семечки! Эти волшебные семена собирают на себя все накопленные за долгие годы яды и токсины, бережно и физиологично выводят их из организма, по пути улучшая работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя обмен веществ и снижая уровень сахара в крови.

Ещё один крайне полезный компонент, который вы по желанию можете добавлять в смузи – льняное масло. Известно, что содержание ненасыщенных жирных кислот в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Его регулярное употребление очищает кровеносную систему, укрепляет сердце и повышает иммунитет. Вкус у льняного масла не особенно приятен. В смузи же вкус одной чайной ложки масла вы не почувствуете совершенно! Рецепты рассчитаны на 1-2 порции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.