Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкие роллы из миндаля и чернослива




Шоколад

Шоколадно-кокосовые конфеты с грецкими орехами

Чернослив слегка надрезать вдоль пополам, и начинить марципановой массой.

Марципановую массу понемногу вкладывать в каждый финик, и закрывать его.

Чернослив с апельсиновым марципаном

Ингредиенты:

- 200 г. чернослива

- 50 г. грецких орехов

- 50 г. белого изюма

- 2-3 ст. л. сока апельсина

- кусочек цедры

- 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Сделать марципановую массу. Для этого перемолоть в комбайне орехи в крошку, вы-ложить в миску. Отдельно перемолоть изюм с мелко нарезанной цедрой апельсина. Сделать смесь из орехов, измельчённого изюма с цедрой, сока апельсина и мёда.

Миндально-инжирные конфеты

Ингредиенты:

- инжир

- финики

- лимон (цедра и сок)

- кокосовая стружка – на обсыпку

Способ приготовления:

Делаем массу из инжира и фиников, добавляем тёртую цедру лимона и сок лимона. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем цельным миндалем (или прячем орешек внутрь).

 

Ингредиенты:

- чашка грецких орехов,

- финики без косточек пол чашки,

- четверть чашки сока кокоса,

- 4 столовые ложки кэроб-порошка.

Способ приготовления:

Смешать грецкие орехи и финики в кухонном комбайне, смешать кэроб и кокосовый сок, скатать из ореховой массы шарики, обвалять шарики в кэроб-порошке, украсить кусочками любимого фрукта.

 

Ингредиенты а 12 больших конфет):

- 50 г какао-бобов очищенных
- 50 г какао-масла
- 30 г меда
- орешки и изюм поштучно в каждую конфетку-шоколадку

Способ приготовления:

1. Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить. Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком. Какао-масло быстро застывает, поэтому при приготовлении емкость с массой лучше держать в теплой воде (температуру проверять локтем).

2. Подготовить формочки, разложить в них орешки и изюм.

3. Залить массу в формочки и поставить в холодильник.

 

Конфетки можно посыпать корицей, мускатным орехом, добавить ваниль.

Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах. Добавляем полученную массу в шоколад.

Ингредиенты (на 18-20 ролл):

- 1 стакан миндаля
- 0,5 стакана чернослива
- 2 ст. ложки мёда
- кокосовая стружка – на обсыпку

Способ приготовления:

1. В блендере (или комбайне) сделать муку (или мелкую крошку) из миндаля. Смешать его с мёдом. Должна получиться густое миндальное тесто.

2. Чернослив перекрутить в комбайне (если нужно, заранее его чуть-чуть размочить).

3. Досочку, на которой будете делать роллы, посыпать кокосовой стружкой, тонким слоем аккуратно выложить миндальное тесто (так, как кладут рис на лист суши), по центру, по всей длине теста, шириной в два сантиметра, выложить начинку из чернослива. Закатать тесто в трубочку, получше обкатать в кокосовой стружке, и порезать на части. Выложить красиво на тарелку. Приятно аппетита!





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.