КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ягодные конфеты
Яблочные конфеты Медовые конфеты с начинкой
Ингредиенты: Тесто: - молотый орех - кунжутный жмых - мука льна - мед
Начинка: - сухофрукты - орехи - вишня - клубника
Способ приготовления: Скатать шарики из теста, внутрь вдавить начинку, снова скатать. Обвалять можно в маке, кунжуте или орехе. Очень вкусно есть конфеты с настоем свежего чабреца. Фруктовые конфеты Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд. Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности. Ингредиенты (варианты):
- яблоко + банан + мёд + корица + молотые орехи - клубника + банан + мёд + ваниль + молотые орехи - 100 г. тыквы + 1 ч. л. лимонного сока + мёд + молотые орехи - 100 г. моркови + 1 ч. л. лимонного сока + мёд + молотые орехи - апельсиновые или лимонные: цедра + дольки + мед + молотые орехи Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе. Ингредиенты:
- 200 г. сушёных яблок - 60 г. орехов - 1 ст. л. мёда - 1-2 ч. л. корицы - ваниль
Способ приготовления:
Яблоки и орехи перемолоть, добавить мёд. Можно добавить корицу и\ или ваниль. Должна получиться однородная масса – тесто. Из теста можно лепить конфеты разной формы: шарики, кубики, батончики, фигурки.
Ингредиенты:
- 100 г. ягод (малина, клубника, земляника, черника…) - 100 г. орехов - 1 ложка мёда
Способ приготовления:
Ягоды размолоть (можно отжать сок), орехи размолоть, добавит мёд, смешать. Из полученной массы сделать конфеты. Поставить их на некоторое время в морозилку (холодильник). По консистенции такие конфеты напоминают обычные, только они полезнее.
Сережины удивительные трюфеля
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых (не замоченных) грецких орехов Способ приготовления: Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Добавьте кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе или кокосовой стружке, украсьте кусочками вашего любимого фрукта. Рассчитано на 8-12 трюфелей.
Морковные трюфели Ингредиенты: - 1 апельсин - 1 морковь - 100 г. кураги - 100 г. изюма (светлого) - 200 г. грецких орехов - кунжутные семечки – на обсыпку Способ приготовления: В комбайне измельчить в крупную крошку грецкие орехи, выложить. Из апельсина отжать сок. Морковь перемолоть в комбайне с апельсиновым соком. Добавить мягкую курагу, перемолоть, добавить изюм, перемолоть. Всё смешать (с орехами), вылепить трюфеля и обсыпать в кунжуте. Получатся ярко-оранжевые трюфели в кунжутной обсыпке. Яблочные трюфели Ингредиенты: - 200 г. сушеных яблок - 100 г. изюма белого - 100 г. грецких орехов - 1 ст. л. корицы - кунжутные семечки – на обсыпку Способ приготовления:
На 5-10 минут замочить сушеные яблоки (яблоки не должны быть пересушены, они должны сохранять гибкость). В комбайне измельчить в крупную крошку грецкие орехи, выложить. Слегка размоченные яблоки перемолоть в комбайне с белым изюмом. К массе добавить корицу и колотые орехи, и всё хорошенько перемешать. Вылепить трюфели, и обвалять их в кунжуте. Получатся яблочные трюфели с корицей и грецкими орехами. Конфеты «Фруктовый фундук» Ингредиенты: - 100 г. чернослива - 100 г. кураги - 100 г. фиников - 20 г. цельного фундука - 80 г. измельчённого фундука – на обсыпку Способ приготовления: Делаем в комбайне кисло-сладкую массу из чернослива, кураги и фиников. Катаем шарики, а внутрь «прячем» цельный фундук. Обсыпаем крошкой фундука. Королевские финики с лимонным марципаном Ингредиенты: - 200 г. королевских фиников - 50 г. миндаля (можно заменить грецкими орехами) - 1-2 ст. л. лимонного сока - кусочек лимонной цедры - 1-2 ч. л. меда или сиропа Topinamba Способ приготовления: 1. Сделать марципановую массу. Для этого перемолоть в комбайне орехи в крошку, выложить в миску, добавить сок лимона, измельчённую цедру, мёд, и всё перемешать. 2. Финики очистить от косточек, и надрезать слегка вдоль пополам (не полностью!).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |