Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ягодные конфеты




Яблочные конфеты

Медовые конфеты с начинкой

 

Ингредиенты:

Тесто:

- молотый орех

- кунжутный жмых

- мука льна

- мед

 

Начинка:

- сухофрукты

- орехи

- вишня

- клубника

 

Способ приготовления:

Скатать шарики из теста, внутрь вдавить начинку, снова скатать.

Обвалять можно в маке, кунжуте или орехе.

Очень вкусно есть конфеты с настоем свежего чабреца.


Фруктовые конфеты

Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд.

Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности.

Ингредиенты (варианты):

 

- яблоко + банан + мёд + корица + молотые орехи

- клубника + банан + мёд + ваниль + молотые орехи

- 100 г. тыквы + 1 ч. л. лимонного сока + мёд + молотые орехи

- 100 г. моркови + 1 ч. л. лимонного сока + мёд + молотые орехи

- апельсиновые или лимонные: цедра + дольки + мед + молотые орехи

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.

Ингредиенты:

 

- 200 г. сушёных яблок

- 60 г. орехов

- 1 ст. л. мёда

- 1-2 ч. л. корицы

- ваниль

 

Способ приготовления:

 

Яблоки и орехи перемолоть, добавить мёд. Можно добавить корицу и\ или ваниль.

Должна получиться однородная масса – тесто. Из теста можно лепить конфеты разной формы: шарики, кубики, батончики, фигурки.

 

 

Ингредиенты:

 

- 100 г. ягод (малина, клубника, земляника, черника…)

- 100 г. орехов

- 1 ложка мёда

 

Способ приготовления:

 

Ягоды размолоть (можно отжать сок), орехи размолоть, добавит мёд, смешать. Из полученной массы сделать конфеты. Поставить их на некоторое время в морозилку (холодильник). По консистенции такие конфеты напоминают обычные, только они полезнее.

 

Сережины удивительные трюфеля

 

Ингредиенты:

 

- 1 чашка сырых (не замоченных) грецких орехов
- 1/2 чашки фиников (без косточек)
- 1/4 чашки сока молодого кокоса
- 4 ст. ложки кэроба или кокосовой стружки на обсыпку

Способ приготовления:

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Добавьте кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе или кокосовой стружке, украсьте кусочками вашего любимого фрукта. Рассчитано на 8-12 трюфелей.

 

Морковные трюфели

Ингредиенты:

- 1 апельсин

- 1 морковь

- 100 г. кураги

- 100 г. изюма (светлого)

- 200 г. грецких орехов

- кунжутные семечки – на обсыпку

Способ приготовления:

В комбайне измельчить в крупную крошку грецкие орехи, выложить. Из апельсина отжать сок. Морковь перемолоть в комбайне с апельсиновым соком. Добавить мягкую курагу, перемолоть, добавить изюм, перемолоть. Всё смешать (с орехами), вылепить трюфеля и обсыпать в кунжуте. Получатся ярко-оранжевые трюфели в кунжутной обсыпке.

Яблочные трюфели

Ингредиенты:

- 200 г. сушеных яблок

- 100 г. изюма белого

- 100 г. грецких орехов

- 1 ст. л. корицы

- кунжутные семечки – на обсыпку

Способ приготовления:

 

На 5-10 минут замочить сушеные яблоки (яблоки не должны быть пересушены, они должны сохранять гибкость). В комбайне измельчить в крупную крошку грецкие орехи, выложить. Слегка размоченные яблоки перемолоть в комбайне с белым изюмом. К массе добавить корицу и колотые орехи, и всё хорошенько перемешать. Вылепить трюфели, и обвалять их в кунжуте. Получатся яблочные трюфели с корицей и грецкими орехами.


Конфеты «Фруктовый фундук»

Ингредиенты:

- 100 г. чернослива

- 100 г. кураги

- 100 г. фиников

- 20 г. цельного фундука

- 80 г. измельчённого фундука – на обсыпку

Способ приготовления:

Делаем в комбайне кисло-сладкую массу из чернослива, кураги и фиников. Катаем шарики, а внутрь «прячем» цельный фундук. Обсыпаем крошкой фундука.

Королевские финики с лимонным марципаном

Ингредиенты:

- 200 г. королевских фиников

- 50 г. миндаля (можно заменить грецкими орехами)

- 1-2 ст. л. лимонного сока

- кусочек лимонной цедры

- 1-2 ч. л. меда или сиропа Topinamba

Способ приготовления:

1. Сделать марципановую массу. Для этого перемолоть в комбайне орехи в крошку, выложить в миску, добавить сок лимона, измельчённую цедру, мёд, и всё перемешать.

2. Финики очистить от косточек, и надрезать слегка вдоль пополам (не полностью!).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.