КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шоколадный торт с мятой
На дно формы насыпать молотых семечек (чтобы корж не прилип к форме). Глазурь. Финики отделить от косточек, размочить в течение некоторого времени, если они слишком сухие, перемолоть в комбайне, добавить сок лимона. Полученной смесью заправить молотые семечки и хорошенько перемешать. Корж. Семечки смолоть в муку или мелкую крошку (оставить немного на присыпку). Сделать смесь из масла, мёда и 2-3 ст. л. кэроба (или 100 г. фиников). Намазывать слой за слоем, чередуя их: 1 слой – корж, 2 слой – крем, 3 – корж, 4 – крем. Сверху можно посыпать молотыми семечками или орешками. Торт можно есть сразу, а можно выдержать его в холодильнике с часик. Приятного аппетита! Ингредиенты: Основа для торта: Начинка: - 1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты Шоколадный крем: Для украшения:
Способ приготовления: 1. Основа. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла. 2. Начинка. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания. 3. Шоколадный крем. Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник. 4. Для украшения торта. Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт. Готовый торт можно заморозить, и будет по вкусу напоминать мороженое. Торт «Слоеный» Ингредиенты: Тёмная масса: - 200 г. фиников - 100 г. семечковой муки - кэроб-порошок (по желанию) Светлая масса: - 200 г. светлого изюма - 100 г. ореховой муки (из миндаля или кешью) - кокосовый сок (по желанию) Фруктовая масса (необязательно): - 2 банана - любые фрукты (яблоко, киви, груша, манго и др.) - курага (не замачивать) Для украшения: - кокосовая стружка или измельченные орешки, кусочки грецких орехов. Способ приготовления:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |