Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт с клубникой




 

Ингредиенты:

 

Для украшения и прослойки:

- 2-4 горсти клубники спелой (или мороженой)

- 1 ст. ложка натертой цедры лимона

 

Для коржа:

- 5 мягких фиников

- 2 чашки ядер грецких орехов (1 чашка = 327 мл.)

- 40 г. жидкого меда

- 1 ст. л. корицы

- чуть-чуть морской соли (необязательно)

- 1 ч. л. мускатного ореха тертого


Для крема:

- 1,5 чашки орехов кешью (сырых)

- 1 чашка нарезанных фиников мягких

- 60 мл. сока лимона

- 1 ст. л. экстракта ванили (или 1-2 капли 100% ванильного масла)

- 1 ст. л. масла оливкового (или льняного)


Способ приготовления:

1) Готовим корж. В кухонном комбайне измельчить в муку грецкие орехи. Мягкие финики порезать и добавить в ореховую муку. Также добавить жидкий мед, тертый мускатный орех, морскую соль. Все хорошо перемешать и измельчить в комбайне до получения однородной массы. Готовую массу выложить в форму с разъемным дном и хорошо утрамбовать. Диаметр формы – около 25 см.

 

2) Делаем крем. Залить орехи кешью 2 чашками воды на полчаса. Затем воду слить и орехи промыть. Чашку фиников залить 1 чашкой воды минут на 5-7 минут или дольше (финики должны стать мягкие). Воду слить. Положить в блендер орехи кешью, финики, добавить сок лимона масло и ваниль. Все хорошо измельчить, чтобы получилась однородная масса без комочков. Крем должен получиться плотный и гладкий.

 

3) Формируем торт. Клубнику, если она крупная нарезать вдоль, выложить на корж примерно две её трети (одну треть оставить на украшение). Готовый крем намазать на корж. Клубнику аккуратно уложить на крем по кругу или так, как вам нравиться. Торт можно посыпать цедрой лимона или кокосовой стружкой. Готовый торт нужно поставить для охлаждения в холодильник на 3 часа.

 

Рекомендации:

Торт с клубникой легко можно переделать в торт с грушами, с киви, с черникой или другими вашими любимыми фруктами или ягодами. Фантазируйте и ешьте на здоровье!


Торт «Пальмы» ко Дню Рождения

Ингредиенты:

 

Для теста:

- 300 г. семян подсолнечника (или тыквенных семян, можно и тех и других)

- 100 г. фиников или изюма (размочить заранее)

- 100 г. кунжутного семени (или мелко колотых орехов)

- 1-2 ст. л. лимонного сока

 

Для крема:

- 2 банана

- 2-3 ст. л. ананасовых цукатов (или 1 ст. л. мёда)

- 100 г. кедровых орешков (или размоченного кешью)

Если хотите сделать крем более густым и желейным, можно добавить 1-2 ст. л. льняной муки и\или 1-2 ст. л. льняного масла.

 

Для украшения, прослойки, присыпки:

- 1 банан

- 3 мандарина (или 1 апельсин, или помело, или другое цитрусовое)

- 5 киви

- горсть черники или другой ягоды (можно заменить мелкими кусочками банана)

- 150 г. измельчённых грецких орехов (на присыпку)

 

Способ приготовления:

1. Делаем крем. В блендере перемалываем бананы и ананасовые цукаты (или мёд) до однородной массы. Затем понемногу добавляем орехи, взбиваем до однородной массы. Если крем получается густоват, и орехи не перемалываются, добавляем воды по чуть-чуть. Затем, при желании, можно добавить льняной муки и\или льняного масла, и снова взбить. Крем готов! Выкладываем крем в чашку и убираем в холодильник.

 

2. Теперь нужно приготовить фрукты на украшение и прослойку. Для этого очищаем мандарины, делим на дольки, убираем плёнку с каждой дольки. Киви и банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Кружочки банана и одного киви разрезаем пополам.

 

3. Готовим форму для торта: выстилаем её пищевой плёнкой или полиэтиленом, посыпаем дно ореховой крошкой.

 

4. Для приготовления теста делаем в блендере или на мельничке семечковую муку, выкладываем в ёмкость для вымешивания теста. Перемалываем в комбайне финики с лимонным соком, выкладываем, смешиваем с семечковой мукой. Добавляем в тесто кунжутное семя или колотые орехи, хорошенько вымешиваем тесто. Делим тесто на две части (для одного и второго коржа). Из одной части теста делаем в руках небольшие лепёшки, и частями выкладываем в форму, выравниваем.

 

5. Намазываем корж тонким слоем крема, выкладываем кружочки киви, вдавливая их в крем (до коржа), сверху выкладываем вторую часть теста точно так же (см. выше).

 

6. Крем выкладываем сверху на корж небольшими порциями, аккуратно разравниваем. Ореховой крошкой посыпаем поверхность торта. Украшаем фруктами и ягодами: мандарины – по краю, по кругу, бананы – стволы пальм, киви – листья пальм. Ягодами или кусочками банана выкладываем количество лет именинника. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов до застывания. Когда застынет – вынимаем из формы.

 

Приятного аппетита!

Торт «Лакомка»

 

Тесто:

- 300 г. чищеных семечек подсолнечника

- 200 г. фиников

- 100 г. грецких орехов

- 100 г. изюма (лучше светлого)

- 1 яблоко

- 2 ст. л. сока лимона или лайма

- 1 ч. л. корицы

 

Крем:

- 4 спелых банана

- 100 г. размоченного кешью

- 3-4 ст. л. белого семени кунжута

- 1-2 ст. л. мёда

- ваниль (по желанию)

Для придания разного цвета крему, понадобится:

- 2-3 шт. кураги, размоченной в течение нескольких часов

- 1-2 ст. л. сока зелени (хлорофилла)

- маленький кусочек свёклы (или несколько ягод, дающих красный цвет)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.