Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тыквенно-шоколадный чизкейк. - горсть изюма (размоченного)




Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

 

Основа – корж.


1 слой коржа:

- 80 г. грецких орехов
- 80 г. ядер абрикосовых косточек
- 120 г. фиников

 

2 слой коржа:

- 1 банан

- горсть изюма (размоченного)

 

Основной крем.


3 слой:

- 1 апельсин
- 100 г. кураги (размоченная 2 часа в воде)
- горсть семечек тыквы
- горсть семечек подсолнуха
- цедра апельсина и лимона

- 1-2 ст. л. какао-масло (растительное масло)
- 1-2 ст. л. кэроба

 

Ягодный крем.

 

4 слой:

- шелковица или черника (или другие ягоды)
- мускатный орех
- мёд и ваниль – по вкусу

 

Украшение: грецкие или другие орехи.

Способ приготовления:

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

1. Ингредиенты для коржей (сначала для первого, затем для второго слоя) перемолоть в комбайне в однородную густую массу. Выложить первый слой, а на него – второй.

2. Выложить слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло (оно быстро схватывается) или другого масла.

Примерно половину крема вылить в форму на корж. В оставшийся крем добавить какао и мед (по вкусу), перемешать и вылить второй слой (на первый слой крема).

3. В блендере взбиваем ягодный крем и заливаем им пирог.

4. Украшаем орехами и ставим в холодильник на два часа.


Ингредиенты:

Корж:

- 1,5 стакана пеканов или грецких орехов
- 57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
- 115 г финиковой пасты
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта или половину стручка ванили

 

Кремовая масса:

(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)


- 3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать)
- 3 стакана тыквы
- 1 стакан миндального молока (или меньше)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3-4 ст. л. мёда
- 1/2 стручка ванили
- 30 г живых какао-бобов для создания мраморного рисунка
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1/8 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 ст. л. лецитина
- 1 стакан кокосового масла

Способ приготовления:

1) Ингредиенты для коржа удобно измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

2) Все ингредиенты для кремовой массы, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитать ёмкость блендера по объему. Здесь потребуется около 2 литров. Оставить 2 стакана смеси и смешать с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка. Вылить основную смесь в форму (разъемная форма диаметром 25 см.). Затем вылить тёмный слой и аккуратно смешайте зубочисткой / палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта. Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать. И в холодильник на ночь. Посмотреть, если не будет окончательно застывать, поставьте торт в морозилку. Затем нарезать на куски и поставить в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.