Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Срок хранения в холодильнике 15 дней




Банановые пирожные

Ингредиенты (на 4 порции тарталеток):

Для коржа:

- 1,5 чашки грецких орехов

- 1 чашка бразильских орехов

- 5 штучек фиников (как следует размягченные в воде в течение 1-2 часов)

- 2 ст. л. кокосового масла

Для начинки:

- 2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания)

- 1 чашка мякоти кокоса

- ¼ чашки кокосового молочка свежего

- ¼ чашки кокосового масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- ¼ чашки агаве или 3-4 ст. л. мёда

- внутренность одного ванильного стручка

- бананы нарезанные – 2 штуки

 

Способ приготовления:

1) Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки, в ¼ их толщины.

2) Хорошенько перемешиваем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкопорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут.

3) После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и украсить!

 

Кунжутные пирожные

Ингредиенты:

- 70 г. кураги

- 60 г. фиников

- 50 г. белого изюма

- 100 г. орешков кешью (80г. колотых + 20г. целых)

- белый кунжут – на обсыпку

Способ приготовления:

Горсть орешков оставить на украшение пирожных, а остальные орехи измельчаем до средней крошки. Делаем массу из кураги, фиников, изюма и измельчённых в крошку кешью. Обсыпаем белым кунжутом, украшаем половинками кешью.

Кокосовые пирожные

Ингредиенты:

- чернослив

- финики

- миндаль

- кокосовая стружка – на обсыпку

Способ приготовления:

Делаем массу из чернослива и фиников (в комбайне), формируем пирожные массой, примерно, 23-25 г, обваливаем кокосовой стружкой, украшаем цельным миндалем.


Халва подсолнечная (основной рецепт)

 

Для изготовления халвы можно использовать разные семечки. Если Вы хотите подсолнечную халву – потребуется подсолнечное семя и подсолнечное масло (желательно холодного отжима), если кунжутную – кунжутное семя и кунжутное масло, если ореховую – орехи и оливковое (или другое) масло. Конечно, можно попробовать разные сочетания, и подобрать на свой вкус.

 

Ингредиенты:

- 2 стакана подсолнечных молотых очищенных семечек (или орехов)

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. меда

 

Способ приготовления:

Сложить массу в небольшой пластиковый контейнер необходимой формы. Дать постоять 30 минут, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда халва будет готова, выложить её (перевернув контейнер) на блюдо. Можно подавать к тёплому чаю.

 

Халва «Ассорти»

 

Ингредиенты:

- 2 части молотых чищенных подсолнечных семечек

- 1 часть молотого мака

- 1 часть молотого кунжута

- мед по вкусу

 

Способ приготовления:

Слепить из получившейся массы халву. Приятного аппетита!

 

Халва гречневая (от Татьяны Федоренко)

 

Ещё один рецепт халвы, из которой можно делать конфетки, торты и прочее в зависимости от того, какую форму придадите. Все эти продукты очень хорошо влияют на нормальное функционирование щитовидной железы

Ингредиенты:

Основа: мёд, перемолотая пророщенная гречка, грецкие орехи

Можно добавить: перемолотый мак, молотый кунжут, измельченные сухофрукты,

молотый лён, кокосовую стружку, семечки, любые орехи, кэроб, ваниль.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.