КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приготовление крема
Приготовление коржа 1. Финики очистить от косточек, промыть, и замочит на полчаса. Промыть изюм. 2. Почистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать на кусочки. 3. В комбайне крупно перекрошить грецкие орехи, и высыпать их в чашку. 4. В комбайне сделать муку из подсолнечных семечек. Высыпать в чашку. 5. В комбайне перемолоть финики и порезанные яблоки, добавить сок лимона и корицу. Взбить всё до однородной массы, выложить в миску, всыпать семечковую муку, хорошенько перемешать. Затем добавить изюм и грецкие орехи. Корж готов!
1. В блендере перемолоть кунжутное семя до состояния муки. Высыпать муку в чашку. 2. Взбить в блендере: 2 банана, орехи кешью, 0,5 ст. л. мёда. 3. Половину крема выложить в чашку. В оставшуюся половину крема (оставшегося в блендере) добавить ваниль и 0,5-1 ст. л. мёда, взбить. Выложить две части этого крема в другую чашку, третью часть оставить в блендере. Теперь нужно придать трём частям крема – три разных цвета. Для этого в каждую часть крема нужно добавить определённый ингредиент:
А) Салатовый крем: добавить сок зелени и кунжутную муку (по густоте); Б) Оранжевый крем: добавить размоченную курагу; В) Красный\розовый крем: добавить кусочек свеклы или несколько ягод, немного муки.
Приготовление торта: 1. Форму для коржа выстелить пищевой плёнкой. 2. Выложить 1\2 массы теста, разровнять и утрамбовать. 3. Сверху намазать тонким слоем светлый крем (не цветной) – примерно 1\3 крема. 4. Банан порезать кружочками шириной 5-7 мм, и выложить на крем, слегка его вдавив. 5. Аккуратно ложкой выложить вторую часть теста, разровнять, утрамбовать. 6. Получившийся корж посыпать оставшейся семечковой мукой, и перевернуть форму с коржом на тарелку или досочку. С коржа снять пищевую плёнку. 7. Равномерно намазать корж светлым кремом, и украсить торт с помощью кондитерского шприца, используя три крема разного цвета (красный\розовый, оранжевый, зелёный). Шоколадный торт Ингредиенты:
Для коржей: - цедра от 2 мандаринов (или от одного апельсина) - 1 ч. л. ванили Для крема: - 1 спелый авокадо - 2 ст. л. меда Способ приготовления: Цедру от мандаринов или апельсина натереть на тёрке. Все остальные ингредиенты для коржей перемолоть в комбайне в однородную массу. Смешать массу с тёртой цедрой. Размазать слоем в 2 см на плоской тарелке. Можно сделать несколько слоев, промазать между слоями перемолотым черносливом или финиками. Приготовить шоколадный крем. Крем намазать сверху на торт. Украсить фруктами, ягодами и орехами. Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек. Шоколадный торт на скорую руку Ингредиенты: - 500-600 г. чищеных семечек подсолнечника - 200 г. фиников - 3-4 ст. л. кэроба (или 100 г. фиников) - 2-3 ст. л. мёда - 2-3 ст. л. масла холодного отжима - 1-2 ст. л. сока лимона Способ приготовления:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |