Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженый 100 г
В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон, тушите мясо в течение 2 часов. (Перед подачей на стол выложите лавровый лист). В маленькой миске смешайте масло и муку. Добавьте горошек. Всё смешайте. Подавайте с картофельным пюре.
Слоённый салат "Нежность"
Ингредиенты: -2 отварные куриные грудки, -4 вареных яйца, -2 средних банана (спелых, но твердых), -2 луковицы, -сок 1 лимона, -100 г сыра, -1 банка майонеза, -1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса: 1 слой - обжаренный лук 2 слой - куриное мясо 3 слой - тертые белки 4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком) 5 слой - тертый сыр 6 слой - тертые желтки 7 слой - тертые грецкие орехи
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
1яйцо 1 ст. ложка сахар 1ст. ложка сухого молока 1 ст.ложка растительного масла 100-150 мл. воды разрыхлитель на кончике ножа 2-3 ложки муки
Приготовление:
Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. Сеточкой, наискосок или просто кругами Налила в эту бутылочку И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок Можно кругами
Для начинки: - Помидоры – 5-6 шт. - Сыр – 200 гр. - Чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита!
Тирамису
Ингредиенты: - Яйцо свежее – 6 шт. - Сахарный песок (пудра) – 120 гр. - Печенье савоярди – 400 гр. - Сыр маскарпоне – 500 гр. - Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл. - Какао порошок – 2-3 ст.л. - Соль - 1 щепотка - Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.
И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.
Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты: картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной.
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:
Понадобится: 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим? Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.
Для теста нам понадобятся следующие продукты: -3-4 ст муки -1/4 ст теплой воды -1 ст л сахара -2 1/4 ч л сухих дрожжей -1 ст теплого молока -1 ст л раст масла -1 1/2 ч л соли
Способ приготовления: Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто Кладем на него сосиску и заворачиваем Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Пирог с клубникой
Для теста: 300 г муки, 60 г молотого фундука, 225 г холодного масла нарезанного кубиками, 30 г сахара (лучше пудры), 60-80 мл ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг клубники, 3 ст л крахмала, 150-200 г сахара, 1 ч л лимонного сока, 30 г масла сливочного.
В чаше блендера смешать муку, фундук,соль, пудру. Добавить масло нарезанное кубиками. Пульсирующими движениями порубите до состояния крошки размером с горошину. Влить ледяную воду (я обычно достаю из морозилки кубик льда и добавляю воду) и рубить пока тесто не начнет собираться в комок. Главное не нужно долго рубить, иначе тесто не будет слоистым. Разделите тесто на 2 части и в холодильник на 1 час. Форму с разъемным дном с (можно и простую, тогда дно выстелите пекарской бумагой) смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы и выложите его в форму, скалкой аккуратно срежьте обвисшие края из теста. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Для начинки: клубнику вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в клубнику, добавить лимонный сок. Хорошо но осторожно перемешать. Выложить начинку в основу. Сверху кусочки масла. Второй кусок теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски сверху в виде решетки. Края срезать и красиво выровнять. Смазать желтком или молоком и посыпать ванильным сахаром верх пирога. На большой противень положить пекарскую бумагу, сверху поставить пирог. Это нужно на тот случай если во время выпекания начинка поднимется и начнет вытекать на дно духовки, тем самым испорив и аромат и саму духовку, а так все останется на бумаге. Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 град на 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовый пирог сначала остудите в комнате, а потом поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. Подавать можно с шариком мороженого, хотя он вкусен и самодостаточен и без ничего.
Наслаждайтесь!
Французский яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
Для теста: 60 г сливочного масла 140 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1 чайная ложка дрожжей щепотка соли 8 стаканов молока 2-3 яблока
Для крошки: 70 г муки 2-3 щепотки корицы 40 г растопленного сливочного масла 70 г коричневого сахара
Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Мини-булочки с сыром и чесноком
Ингредиенты: Мука 140 г Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,8 ч. л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделаем шарик. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
Итальянский томатный суп с сосисками
Ингредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Ананасовая закуска
Ингредиенты: - 1 банка консервированных ананасов - 100 г сыра твердых сортов - 2 яйца - 100 г крабовых палочек - 1 пучок салата айсберг - 1 столовая ложка майонеза
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки соедините нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправьте всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3. Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Выглядит такая закуска на столе очень нежно.
Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.)
Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты: - 1 ст. манки - 1 ст. муки - 1 ст. сахарного песка - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ч. л. корицы - 2 ч. л. крахмала - 1-1,5 кг яблок (кисленьких) - корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать). Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
10 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей
4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь
Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Шаурма
Ингредиенты:
1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.
Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Торт швейцарский ореховый
Орехи в карамели: что может быть лучше...
Ингредиенты: - 250 г муки - 280 г сахара - 100 г масла сливочного - 1 яйцо к - 200 г грецких орехов - 200 г сливок - 1 столовая ложка меда
Этап 1. Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом.
Этап 2. Добавляем сахар (80 г), яйцо, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Этап 3. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 минут. Орехи режем. Разогреваем духовку до 180 C.
Этап 4. Сахар (200 г) карамелизуем до светло коричневого цвета
Этап 5. Кидаем орехи, перемешиваем.
Этап 6. Добавляем сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Этап 7. Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм. 1 часть кладем в форму на пергамент.
Этап 8. Заливаем орехово-карамельную массу.
Этап 9. Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 минут.
Пирожное ''Персики''
Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 2 яйца - муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление