КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп из перца с карри
Щи Борщ (2 вар.) Первые блюда Борщ (1 вар.)
- 1 свёкла - 2 моркови - 1 апельсин - немного капусты - 1 стебель сельдерея - 1/4 луковицы - петрушка - 2-3 ст.л. оливкового масла - соль или морская капуста по вкусу - чуть-чуть лимонного сока
На терке потереть 1 морковь, половину средней свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин. Мелко порезать: капусту (пожать руками), сельдерей, лук, петрушку. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).
- 1 свёкла - 1 морковь - 100 г. капусты - 2-3 дольки апельсина - 1 стебель сельдерея - 1-2 помидора - 1\4 репчатого лука - 0,5 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - зелень (укроп, петрушка) - 1-2 ч. л. яблочного уксуса - горсть грецких орехов (или других орехов, семечек или зёрен)
В миксере-блендере перемолоть: орехи, 1/2 свёклы, сельдерей, 1\2 помидора, 1\4 лука, чеснок, лавровый лист, дольки апельсина. Мелко нарезать капусту, помидоры, зелень, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу. Всё перемешать, добавить яблочный уксус, масло (по желанию).
- 1 горсть орехов (фундук) - немного белокочанной капусты - 2 помидора - 1 стебель сельдерея - 1 огурец - 1\4 моркови - 1\8 репчатого лука - 1 зубчик чеснока - зелень (укроп, петрушка) - приправа не острая (хмели-сунели) - соль по вкусу
Основа под суп. Перемолоть: орехи, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, приправу, соль. Мелко покрошить или нашинковать на тёрке: капусту, огурчик, морковь. Разложить смесь по тарелкам, добавить немного воды, подавать на стол со специями. Суп «Гаспачо» (1 и 2 варианты)
У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 авокадо, 1 сладкий перец, 3 стебля сельдерея, 1 небольшой репчатый лук.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой. Суп «Гаспачо» (3 вариант - мой) Основа (перемешать и взбить в блендере): - 2 помидора - 1 стебель сельдерея - 1 зубчик чеснока (или чуть-чуть чили-перца) - 1\8 лимона или 1\4 апельсина - 1 ст. л. мёда - 1-2 ст. л. растительного масла - приправа и соль по вкусу.
Можно добавить в суп: 40-60 г. орехов или семечек, авокадо, помидор, сладкий перец, сушёные морские водоросли, зелень.
Семечки замочить в воде на 1-2 часа. В основу для супа выложить 40-60 г. орехов и\или семечек, нарезать: авокадо, сладкий перец, помидор, репчатый или зелёный лук, можно добавить сушёных морских водорослей. Суп Чаудер
Смешать в блендере: 1 чашку воды, 1 ч. кокосовой стружки, 1 ч. кешью (или др. орехов) Добавить: - 1 чашку воды
Вы получили простой чаудер. Чтобы получить вкус устриц, можно добавить хлопья сушенной морской капусты (далс). Чтобы получить грибной чаудер, нужно добавить грибов (сухих или свежих), капустный – нарезанную капусту, томатный – нарезанные помидоры, морковный – натертую морковку, кукурузный – свежую или мороженную кукурузу, гороховый – свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпать сушеной петрушкой. Рассчитано на 5 человек.
Загрузка... - 2 больших сладких перца (красных или жёлтых) - 1 пучок зелёного лука - соль, перец по вкусу +- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Из яблока вынуть сердцевину. Забросить все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчить до однородной массы. В эту массу добавить 1-2 стакана воды. Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Чили-супчик
- 1/2 чашки фиников или изюма
Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в большую миску. Добавить 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпать свежей или сухой петрушкой. Воду для чили в зимнее время можно слегка подогреть. Рассчитано на 5-7 человек. Зеленый суп - любая зелень двух видов - полпучка укропа - 1/4 лайма - 1 дольки чеснока - 1/4 красного лука - один крупный помидор - вода Хорошо все перемешать в блендере. Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |