Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из перца с карри




Щи

Борщ (2 вар.)

Первые блюда

Борщ (1 вар.)

 

- 1 свёкла

- 2 моркови

- 1 апельсин

- немного капусты

- 1 стебель сельдерея

- 1/4 луковицы

- петрушка

- 2-3 ст.л. оливкового масла

- соль или морская капуста по вкусу

- чуть-чуть лимонного сока

 

На терке потереть 1 морковь, половину средней свеклы. В блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин. Мелко порезать: капусту (пожать руками), сельдерей, лук, петрушку. Добавить оливкового масла, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока. Поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки (только не консервированные).

 

- 1 свёкла

- 1 морковь

- 100 г. капусты

- 2-3 дольки апельсина

- 1 стебель сельдерея

- 1-2 помидора

- 1\4 репчатого лука

- 0,5 зубчика чеснока

- 1 лавровый лист

- зелень (укроп, петрушка)

- 1-2 ч. л. яблочного уксуса

- горсть грецких орехов (или других орехов, семечек или зёрен)

 

В миксере-блендере перемолоть: орехи, 1/2 свёклы, сельдерей, 1\2 помидора, 1\4 лука, чеснок, лавровый лист, дольки апельсина. Мелко нарезать капусту, помидоры, зелень, натереть на мелкой тёрке морковь и свёклу. Всё перемешать, добавить яблочный уксус, масло (по желанию).

 

- 1 горсть орехов (фундук)

- немного белокочанной капусты

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 огурец

- 1\4 моркови

- 1\8 репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- зелень (укроп, петрушка)

- приправа не острая (хмели-сунели)

- соль по вкусу

 

Основа под суп. Перемолоть: орехи, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, приправу, соль.

Мелко покрошить или нашинковать на тёрке: капусту, огурчик, морковь.

Разложить смесь по тарелкам, добавить немного воды, подавать на стол со специями.

Суп «Гаспачо» (1 и 2 варианты)

У вас получилась основа для гаспачо.

Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 авокадо, 1 сладкий перец, 3 стебля сельдерея,

1 небольшой репчатый лук.

 

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.

Суп «Гаспачо» (3 вариант - мой)

Основа (перемешать и взбить в блендере):

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 зубчик чеснока (или чуть-чуть чили-перца)

- 1\8 лимона или 1\4 апельсина

- 1 ст. л. мёда

- 1-2 ст. л. растительного масла

- приправа и соль по вкусу.

 

Можно добавить в суп: 40-60 г. орехов или семечек, авокадо, помидор, сладкий перец, сушёные морские водоросли, зелень.

 

Семечки замочить в воде на 1-2 часа. В основу для супа выложить 40-60 г. орехов и\или семечек, нарезать: авокадо, сладкий перец, помидор, репчатый или зелёный лук, можно добавить сушёных морских водорослей.

Суп Чаудер

 

Смешать в блендере: 1 чашку воды, 1 ч. кокосовой стружки, 1 ч. кешью (или др. орехов)

Добавить:

- 1 чашку воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чайную ложку меда
- 1 чашку нарезанного сельдерея
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек мелко порубленного чеснока.

 

Вы получили простой чаудер. Чтобы получить вкус устриц, можно добавить хлопья сушенной морской капусты (далс). Чтобы получить грибной чаудер, нужно добавить грибов (сухих или свежих), капустный – нарезанную капусту, томатный – нарезанные помидоры, морковный – натертую морковку, кукурузный – свежую или мороженную кукурузу, гороховый – свежий или мороженный зеленый горошек. Перед подачей посыпать сушеной петрушкой. Рассчитано на 5 человек.

 

Загрузка...

- 2 больших сладких перца (красных или жёлтых)
- 1 яблоко
- 1 небольшое авокадо
- 50 г. ядер грецких орехов
- 50 г. свежего базилика\ петрушки

- 1 пучок зелёного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- 1-2 стакана тёплой воды

- соль, перец по вкусу

+- зелень для украшения (укроп, петрушка)

 

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Из яблока вынуть сердцевину. Забросить все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчить до однородной массы. В эту массу добавить 1-2 стакана воды. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Чили-супчик


- 1 чашку воды
- 2 чашки свежих помидор (нарезанных)

- 1/2 чашки фиников или изюма
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чашку сушеных помидор
- 1 чашку сушеных грибов
- 1 чашку нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых)
- 1 пучок базилика
- острого чили-перца по вкусу
- соль по вкусу

 

Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить в большую миску. Добавить 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпать свежей или сухой петрушкой. Воду для чили в зимнее время можно слегка подогреть. Рассчитано на 5-7 человек.

Зеленый суп

- любая зелень двух видов

- полпучка укропа

- 1/4 лайма

- 1 дольки чеснока

- 1/4 красного лука

- один крупный помидор

- вода

Хорошо все перемешать в блендере. Порезать кусочками и добавить: авокадо, сельдерей, красный перец. Если потереть на терке еще морковку и свеклу, будет похоже на русский борщ. Вместо соли можно добавлять органический соевый соус Бреггс и черные оливки, морскую сушеную капусту, крекеры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.