КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фаршированные грибы Шиитаке
Гречневая каша Живые котлетки - 1 морковь - 1\2 луковицы - 200 г. орехов - 50-60 г. семечек для обсыпки - 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана) - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка сухих приправ - сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно) - морская соль по вкусу
Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды. Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку. Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто. Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам. Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук
Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо? Можно добавить: 1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло; 2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло; 3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса); 4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие); 5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла; 6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.
Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук. Сладкая каша из проросшего зерна - 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…) - 100 мл. талой воды - 50 г. фиников (без косточек) - 50 г. изюма - 1 яблочко или другие фрукты\ягоды - 1 ст. ложку растительного масла - мёд по вкусу - орехи или семечки (любые) – по желанию - корица – по желанию
Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.
Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.
- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Голубцы - 5 листов пекинской капусты или салата - 0,5 авокадо - 0,5 сладкого перца - 2 зеленых пучка лука - 1/2 стакана грецких орехов - 1/2 стакана лимонного сока - 1/3 стакана оливкового масла - 1/2 ч. л. соли
Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло. Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |