Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные грибы Шиитаке




Гречневая каша

Живые котлетки

- 1 морковь

- 1\2 луковицы

- 200 г. орехов

- 50-60 г. семечек для обсыпки

- 1 ст. л. мёда (изюма или часть банана)

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка сухих приправ

- сухие водоросли для рыбного вкуса (не обязательно)

- морская соль по вкусу

 

Сухие водоросли перемолоть и замочить в малом количестве тёплой воды.

Хорошо размолоть семечки, высыпать муку в глубокую миску или чашку.

Перемолоть: орехи, лук, морковь. Добавить водоросль, мёд (изюм или банан), приправы, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.

Формировать шарики теста, вывалять их в муке из семечек и разложить по тарелкам.

Подавать с майонезом или соусом (например, с Чили-соусом). Выход: 8 штук


 

Как можно сделать из пророщенной зелёной гречки вкусное блюдо?

Можно добавить:

1) мелко нарезанный лук, укроп или петрушку, соль, растительное масло;

2) помидоры (томатный сок), зелень, растительное масло;

3) сухую морскую капусту (для придания рыбного вкуса);

4) сухие грибы, заранее размоченные в подсолённой воде (или свежие);

5) соус из перетёртых грецких орехов, соевого соуса и растительного масла;

6) приготовленный ореховый майонез или любой другой соус.

 

Очень вкусная каша получается с перетёртыми грецкими орехами и свежими грибами или морской капустой. При желании, в кашу можно мелко покрошить репчатый лук.

Сладкая каша из проросшего зерна

- 200 г. пророщенного зерна (пшеницы, гречки…)

- 100 мл. талой воды

- 50 г. фиников (без косточек)

- 50 г. изюма

- 1 яблочко или другие фрукты\ягоды

- 1 ст. ложку растительного масла

- мёд по вкусу

- орехи или семечки (любые) – по желанию

- корица – по желанию

 

Утром замочить финики или изюм в воде на 30-40 минут.

 

Проросшее зерно измельчить в блендере с талой водой и мёдом, финики мелко покрошить, добавить изюм. Яблоко натереть на крупной терке или мелко покрошить. Все перемешать. Подать кашу можно с ореховым молоком. Рассчитано на 2 человека.

 

 

- 45 грибов шиитаке или шампиньонов
- 1,5 стакана кедровых орешков (или кешью)
- 1 стакан маслин без косточек
- 2 зуба чеснока
- пучек укропа
- пучек кинзы
- 1/5 стакана сухой горчицы

 

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку.


Голубцы

- 5 листов пекинской капусты или салата

- 0,5 авокадо

- 0,5 сладкого перца

- 2 зеленых пучка лука

- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

 

Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло.
Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука.

Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Свернуть капустный или салатный лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.