Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческий винегрет




Овощные салаты

Маринад

Помидоры и сельдерей

Кешью и апельсиновый сок

Томатный соус


Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 веточка свежего базилика или щепотка сухого (или другой зелени)

- 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
- сок 1\4 лимона
- 0,5-1 дольки чеснока
- 1 ст. ложки оливкового масла

 

Свекольный соус

 

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

- 1 авокадо

- 1 свекла

- 2 дольки чеснока

- чуть-чуть лимонного сока

- соль по желанию

- немного воды

Соусы - дрессинги (от Дака Грэма)

Соус «Морковь по-корейски»

- 1-2 ст.л. яблочного 9% уксуса

- 1 ч.л. специй «Морковь по-корейски» или др. острых специй

- 1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавку (по желанию)

- 0,5 ч.л. черного перца горошком (раздавить или размолоть)

- 1 ч.л. соли

 

В соусе хорошо замачивать как морковь, так и свеклу.

- 1 стакан чистой воды

- 1 ст. л. яблочного уксуса

- 1 ч. л. морской соли

- лавровый лист

- душистый перец

- гвоздика

 

В соусе хорошо замачивать как грибы (шампиньоны, опята, древесные), огурцы и др.

Тахини – кунжутная паста

(универсальный рецепт)

 

- 2 части семян кунжута (можно заменить грецким орехом)

- 1/2 части кунжутного масла

- 1/4 часть соли

- 1/4 часть воды

 

Также можно добавить в пасту: лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. сушёной паприки, 1/4 ч. л. свежемолотого перца или других пряностей. Перемолоть до кремообразного состояния.


Загрузка...

- 1/2 свёклы (лучше брать длинненькие, они слаще, чем круглые)
- 1/2 моркови
- 1-3 топинамбура (зависит от размера) или яблочко
- 1/2 луковицы
- 1-2 соленых огурца (зависит от размера)

- капуста

- оливковое или подсолнечное масло

- зелень и соль по вкусу

 

Примечание: С вечера засолить огурцы (1-2 шт. порезать на 4 части, натереть солью, добавить зелень, сложить в пакет, крепко завязать). Также можно засолить капусту.

Все ингредиенты винегрета должны быть примерно в одинаковом количестве. Капусту очень тоненько нарезать, добавить соли, пожать её руками, затем добавить зелень и перемешать. Морковь, свеклу и топинамбур (яблоко) почистить и натереть на крупной тёрке, лук и соленые огурцы - нарезать. Все перемешать, заправить маслом. Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса - час.

Винегрет в азиатском стиле




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.