Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чили-соус




Ореховый соус (майонез)

Соусы, маринады

Морковь по-корейски

 

1,5-2 крупных моркови

0,5-1 лука репчатого

1-2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

1-1,5 ст.л. яблочного уксуса

1/5 ч.л. кориандра

красный острый молотый перец,

черный молотый перец,

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

 

1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

2.Сделать соус для заливки моркови. Луковицу почистить, мелко нарезать и перемолоть в блэндере с маслом. Добавить чеснок, кориандр, уксус, соль, сахар, перец.

3.Морковку залить соусом и тщательно перемешать. Выложить в плотно закрывающуюся баночку или контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.


 

- 100 г. кешью (размоченного)

- 125 мл. морковного сока

- 25 мл. лимонного сока

- 1 зубчик чеснока

- приправа карри (вместо соли)

 

В блендере взбить: морковный сок, лимонный сок, чеснок, карри, кешью.

Соус «Универсальный»

 

- растительное масло (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера)

- 1 ч. л. меда (изюм или бананы)

- 2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)

- 1/3 стакана воды

- 1-2 стебля нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени (петрушки, кинзы или др.)

- острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)

- 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
- 1/2 ч. л. морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса)

 

Смешайте все ингредиенты в миксере в однородную массу. Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно. Рассчитано на 7-10 человек.

Соус «Классический»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\4 стакана воды

- 20 г. семечек (подсолнечные или тыквенные)

- 20 г. орехов (миндаль или грецкие)

- 1 ст. л. сушёной морской травы или соевого соуса

- 1 стебель сельдерея или зелень (укроп, петрушка…)

- 2-3 ст. л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока

- 1 ч.л. мёда

- 1\2 ч. л. соли

Соус «Нежный»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. масло подсолнечное или оливковое

- 1 ч.л. лимонного сока

- 20-30 г. молотых семечек

- 1 чайная ложка мёда

- соль по вкусу

Соус «Пикантный»

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла

- 1-2 ч.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. горчицы (1\2 ч.л. порошка)

- 1\2 ч.л. душистого переца

- паприка на кончике ножа

- соль по вкусу

 

Соус «Острый»

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1-2 ст.л. масла

- 2-3 молотых грецких ореха

- 1 долька чеснока

- сок лимона

- 1\2 ч.л.мёда

- острая приправа

- соль по вкусу

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1\8 - 1\4 стакана воды (в зависимости от густоты)

- 1-2 помидора

- 1 стебель сельдерея

- 1 зубчик чеснока

- 1\8 - 1\4 чили перца (в зависимости от остроты)

- 1 ст.л. изюма или фиников

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. лимонного сока

- зелень, приправы и соль по вкусу

Соус для салатов

 

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
- 1 авокадо

- 2 дольки чеснока

- базилик,

- кусочек имбиря,

- чуть-чуть лимонного сока,

- соль по желанию,

- немного воды.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.