КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Чили-соус
Ореховый соус (майонез) Соусы, маринады Морковь по-корейски
1,5-2 крупных моркови 0,5-1 лука репчатого 1-2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса 1/5 ч.л. кориандра красный острый молотый перец, черный молотый перец, 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
1.Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2.Сделать соус для заливки моркови. Луковицу почистить, мелко нарезать и перемолоть в блэндере с маслом. Добавить чеснок, кориандр, уксус, соль, сахар, перец. 3.Морковку залить соусом и тщательно перемешать. Выложить в плотно закрывающуюся баночку или контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- 100 г. кешью (размоченного) - 125 мл. морковного сока - 25 мл. лимонного сока - 1 зубчик чеснока - приправа карри (вместо соли)
В блендере взбить: морковный сок, лимонный сок, чеснок, карри, кешью. Соус «Универсальный»
- растительное масло (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера) - 1 ч. л. меда (изюм или бананы) - 2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса) - 1/3 стакана воды - 1-2 стебля нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени (петрушки, кинзы или др.) - острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.) - 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
Смешайте все ингредиенты в миксере в однородную массу. Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно. Рассчитано на 7-10 человек. Соус «Классический»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 20 г. семечек (подсолнечные или тыквенные) - 20 г. орехов (миндаль или грецкие) - 1 ст. л. сушёной морской травы или соевого соуса - 1 стебель сельдерея или зелень (укроп, петрушка…) - 2-3 ст. л. растительного масла - 1 ч.л. уксуса или лимонного сока - 1 ч.л. мёда - 1\2 ч. л. соли Соус «Нежный»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1 ч.л. лимонного сока - 20-30 г. молотых семечек - 1 чайная ложка мёда - соль по вкусу Соус «Пикантный» Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1-2 ч.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. горчицы (1\2 ч.л. порошка) - 1\2 ч.л. душистого переца - паприка на кончике ножа - соль по вкусу
Соус «Острый»
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 2-3 молотых грецких ореха - 1 долька чеснока - сок лимона - 1\2 ч.л.мёда - острая приправа - соль по вкусу
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 1-2 помидора - 1 стебель сельдерея - 1 зубчик чеснока - 1\8 - 1\4 чили перца (в зависимости от остроты) - 1 ст.л. изюма или фиников - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. лимонного сока - зелень, приправы и соль по вкусу Соус для салатов
Смешайте в миксере следующие ингредиенты: - 2 дольки чеснока - базилик, - кусочек имбиря, - чуть-чуть лимонного сока, - соль по желанию, - немного воды.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |