Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Свекольный салат




Салат Зимний двухцветный

Салат из пекинской капусты

Салат из цветной капусты

- цветная капуста
- морковь
- огурец
- сладкий перец
- помидор
- зелень
- растительное масло.

 

Всё нарезать, перемешать, залив растительным маслом.

 

 

- 150 г пекинской капусты

- 30 г. листьев сельдерея (или 1/3 стебля)

- пучок зеленого лука

- чуть-чуть зелени петрушки и укропа

- 1-2 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

- огурцы, перец, яблоко, морковь – по желанию

 

Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные листья сельдерея, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить, заправить маслом.

Можно добавить свежие огурец, сладкий перец, яблоко, морковь.

- 100 гр. орехов

- 200 гр. свёклы

- 400 гр. моркови

- ½ лимона с кожурой

- 1-2 ст. л. растительного масла

Орехи перемолоть в кофемолке. Овощи настрогать в тарелку. Пол лимона с кожурой натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать, добавить масло, орехи и подать к столу.

Салат Зимний трёхцветный

 

- 100 гр. орехов

- 200 гр. свёклы

- 400 гр. моркови

+ 250-300 г. капусты

- ½ лимона с кожурой

- 1-2 ст. л. растительного масла

Орехи перемолоть. Овощи и лимон натереть. Капусту мелко нашинковать и потолочь.

Всё перемешать, добавит масла, подать к столу.

Салат из свёклы, моркови и редьки

- 1/2 свёклы (зелёной, чёрной или дайкон)
- 1/2 моркови
- 1/2 редьки

- растительное масло или майонез

- соль по вкусу

 

Свеклу, морковь и редьку трем на крупной терке.

Перемешиваем натёртые овощи, солим, поливаем растительным маслом.

Примечание: можно взять в равных долях, а можно иначе – для усиления того или иного вкусового оттенка салата. Много редьки придаёт салату острый, резкий вкус.

 

- 1 сырая свёкла
- зелень: укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кунжутного семени

 

Итак, нам нужно нарезать на тёрке тонкой соломкой (как для корейской моркови) свежий огурец, морковь и цукини (или папайя). Выдавить туда зубчик чеснока, полить соевым соусом, посыпать зеленью. У меня укроп был в холодильнике, но с кинзой вкуснее на мой вкус. Заправить растительным маслом, посыпать кунжутом

 

Салат из свёклы с кедровыми орешками

- свёкла;

- кедровые орешки;

- зелень;

- чеснок или имбирь (можно вместе);

- растительное масло;

- соль по желанию.

Трём на мелкой тёрке (можно использовать тёрку для корейской моркови) сырую свёклу, выдавливаем через чеснокодавку чеснок или имбирь (или и то, и другое), рубим мелко зелень, добавляем кедровые орешки и соль, если нужно. Всё заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат «Овощное ассорти»

- белокочанная капуста
- огурец
- сладкий перец
- помидор
- свежая свёкла
- немного редиски
- зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка)
- чеснок (по желанию)
- кунжут
- растительное масло
- соль морская или соевый соус

 

Свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, а чеснок выдавить через чеснокодавку. Всё остальное режем, как любим. Заправляем салатик соевым соусом, маслом, посыпаем кунжутом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.