КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Новогодний салат с Помело
Фруктовые салаты Этот салат в тайском стиле достоин того, чтобы присутствовать и на праздничном столе. Используйте свежую кинзу для украшения, и вы получите ни с чем несравнимый аромат. Перемешать все ингредиенты в миске как следует. Добавить соли по вкусу. Салат из морской капусты - 200 г. морской капусты (вымоченной в солевом растворе) - 1 морковь - 1 маленькая свекла - 2 зубчика чеснока - 60-80 г. семечек (кунжутных или подсолнечных) - приправа «морковь по-корейски» - растительное масло холодного отжима - 1-2 ст. л. соевого соуса или морская соль по вкусу
Морковь и свёклу натереть на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с маслом. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным маслом. Тайский салат - 2 цуккини порежьте на тонкие полоски - 2 горсти ростков фасоли - ¾ стакана измельченных орехов (миндаль, арахис, кешью) - 1 красный или желтый сладкий перец порезать не полоски - 4 стручка зеленого лука порезать - ½ чашки нарезанного свежего кориандра - сок одного лайма - 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима - ¼ чайной ложки морской соли (кто использует) Салат «Ах, помело!» Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.
- пучок зелёного салата - оливковое масло для заправки - соль, перец по вкусу
Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Десерт «Чудо - помело»
- 1\2 апельсина - 1\2 груши - 1\2 банана - 1 киви - 1 ст.л. мёда - 1\2 стакана миндальных взбитых сливок - кокосовая стружка или какао
Салат «Праздничный с Помело» - 1/3 помело - 1 персик - 1 киви - 1 яблоко - 50 г. черного винограда - 1 ст.л. сока лимона - 1 ч. ложки меда - корица по вкусу
Очистить мякоть помело от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Все фрукты аккуратно перемешать. Мед смешать с лимонным соком и корицей, заправить салат. Охладить в течение 10-20 минут.
Салат выложить в половинки кожуры помело или глубокие маленькие чашки.
- 1\3 помело - 1 груша или яблоко - 1 апельсин - 1\4 лимона - 1 киви - 1 горсточка зёрен граната - 1 горсточка черники - 1 ст.л. мёда или кленового сиропа
Сверху срезаем шапку на 1/3 от фрукта. Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, освобождаем от альбедо, и нарезаем. 1\2 граната разбираем на зёрна. Апельсин, грушу и киви режем произвольно. Добавляем ягоды, всё соединяем и перемешиваем. Поливаем кленовым сиропом или медом. Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |