Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Новогодний салат с Помело




Фруктовые салаты

Этот салат в тайском стиле достоин того, чтобы присутствовать и на праздничном столе. Используйте свежую кинзу для украшения, и вы получите ни с чем несравнимый аромат.

Перемешать все ингредиенты в миске как следует. Добавить соли по вкусу.

Салат из морской капусты

- 200 г. морской капусты (вымоченной в солевом растворе)

- 1 морковь

- 1 маленькая свекла

- 2 зубчика чеснока

- 60-80 г. семечек (кунжутных или подсолнечных)

- приправа «морковь по-корейски»

- растительное масло холодного отжима

- 1-2 ст. л. соевого соуса или морская соль по вкусу

 

Морковь и свёклу натереть на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с маслом. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным маслом.

Тайский салат

- 2 цуккини порежьте на тонкие полоски

- 2 горсти ростков фасоли

- ¾ стакана измельченных орехов (миндаль, арахис, кешью)

- 1 красный или желтый сладкий перец порезать не полоски

- 4 стручка зеленого лука порезать

- ½ чашки нарезанного свежего кориандра

- сок одного лайма

- 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима

- ¼ чайной ложки морской соли (кто использует)


Салат «Ах, помело!»

Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.


- 1 небольшое помело

- пучок зелёного салата

- оливковое масло для заправки

- соль, перец по вкусу

 

Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Десерт «Чудо - помело»


- 1\3 помело

- 1\2 апельсина

- 1\2 груши

- 1\2 банана

- 1 киви

- 1 ст.л. мёда

- 1\2 стакана миндальных взбитых сливок

- кокосовая стружка или какао


Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить сливками с мёдом. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или какао.

 

 

Салат «Праздничный с Помело»

- 1/3 помело

- 1 персик

- 1 киви

- 1 яблоко

- 50 г. черного винограда

- 1 ст.л. сока лимона

- 1 ч. ложки меда

- корица по вкусу

 

Очистить мякоть помело от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Все фрукты аккуратно перемешать. Мед смешать с лимонным соком и корицей, заправить салат. Охладить в течение 10-20 минут.

 

Салат выложить в половинки кожуры помело или глубокие маленькие чашки.
М ожно украсить измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.

 

 

- 1\3 помело

- 1 груша или яблоко

- 1 апельсин

- 1\4 лимона

- 1 киви

- 1 горсточка зёрен граната

- 1 горсточка черники

- 1 ст.л. мёда или кленового сиропа

 

Сверху срезаем шапку на 1/3 от фрукта. Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, освобождаем от альбедо, и нарезаем. 1\2 граната разбираем на зёрна. Апельсин, грушу и киви режем произвольно. Добавляем ягоды, всё соединяем и перемешиваем. Поливаем кленовым сиропом или медом. Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 445; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.