КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из белокочанной капусты
Салат с рукколой и кедровыми орешками Салат с редиской Салат с редькой Перец и сельдерей порезать квадратиками, зелень мелко покрошить. В большой миске смешать перец, сельдерей, горох, кукурузу, зеленый лук и кинзу (петрушку). Это невероятно вкусное и легкое блюдо, в принципе, могут использовать все. - 1 красный или желтый сладкий перец - 2 стручка сельдерея - ¾ чашки стручкового или зеленого горошка - ½ чашки свежих кукурузных зерен - 3 стручка зеленого лука - 3 ст. л. порезанной кинзы или петрушки - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или лимонного сока) - 1 столовая ложка жидкого меда - 1 чайная ложка кунжутного (или другого масла холодного отжима) - ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу (если употребляете) В блендере взбить смесь из масла, уксуса и мёда, и полить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Если есть время, желательно охладить перед подачей на стол. Салат «Верные друзья» (от Алексея Мартынова)
- авокадо - огурцы - цветная капуста - зелёный горошек - кукуруза - зелень Авокадо, цветную капуту и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, кукурузу и порезанной зелени, заправить ореховым соусом (сыроедным майонезом).
- 1 редька (дайкон или чёрная) - горсть светлого изюма - горсть грецких орехов - 1-2 ч.л. мёда - 1-2 ст.л. растительного масла
Изюм замочить на 30-40 минут. Грецкие орехи покрошить средними кусочками. Редьку натереть на средней тёрке (или мелкой). Всё смешать, добавить мёд, масло. Салат не только очень вкусный, но и сытный!
- 5-6 шт. головок редиски - 1-2 помидора - 1-2 огурчика - листья салата - зелень (лук, укроп, петрушка) - растительное масло или майонез
Помидоры покрошить дольками, редиску и огурчики кольцами (полукольцами), порвать руками листья салата, нашинковать зелень. Посолить и заправить маслом или майонезом.
- 1-2 помидора
Порезать помидоры, добавить рукколу, кедровые орешки, масло, уксус. Салат «Нежный» - 1 пучок листьев салата - 1 яблочко - 1 болгарский перчик - зелень: лук зелёный, укроп - чёрный, красный молотый перец
Яблоко и перец нарезать мелкой соломкой (можно на блэндэре), салат крупно нарезать. Заправить соусом «нежным» (масло, семечки, лим. сок, мёд, соль). Добавить зелень, поперчить. Дать немножко настояться.
- 300 г. капусты - 30 г. моркови - 30 г. клюквы - 30 г. яблок - пучок зеленого лука - 2 ст.л. масла растительного - 1 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |