Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкие роллы




Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.

Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом.

Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов.

Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в соевом соусе и оливковом масле на 10 минут. Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.

Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и загрузить в блендер.

Спринг-роллы с овощами

Наши любимые роллы

- 3 листа Нори или Гим (Дол Гим)

- 6-7 ст. л. пророщенных зёрен пшеницы

- 1/2 стакана подсолнечных семечек

- 1 авокадо

- 1-2 огурца

- 1 стебель сельдерея

- 3 ст. л. сушёной морской капусты или грибы (по желанию)

 

«Рис»

1. Семечки заранее замочить. Перемолоть семечки и пророщенные зерна в комбайне до получения «риса», используя кнопку «пульс».

2. Длинными ломтиками нарезать: огурец, авокадо, стебель сельдерея, морковь.

3. На лист нори (гим) тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики овощей в два ряда. Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей.

 

Таким способом сделать роллы:

а) рис + авокадо + огурец

б) рис + огурец + сельдерей

в) рис + авокадо + огурец + морская капуста\грибы

 

 

 

- 3 листа рисовой бумаги

- 1 помидор

- 1 жёлтый сладкий перец

- 1 огурец

 

Помидор, перец и огурец нарезать тонкими ломтиками. Блинчик рисовой бумаги опустить на 30 сек. в тёплую воду. На край подготовленного блинчика положить 1/3 ломтиков овощей. Завернуть блинчик в рулет. То же самое проделать с остальными блинчиками.

Роллы с грибами (1 вариант)

На 1 лист Нори:

- 100 г. цветной капусты

- 2 шампиньона

- 30 г. красного болгарского перца

- 50 г. огурца

- 1\4 молодой моркови

- 1 перо зелёного лука

- 1 ст. л. соевого соуса

- 1 ч. л. оливкового масла

- 1 ст. л. рисового уксуса для суши

- 1/2 ч. л. меда

На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

 

 

Роллы с грибами (2 вариант)

 

На кол-во 18-20 штук:

- 300 г корня сельдерея (размером примерно с перепелиное яйцо)
- корень имбиря (кусочек)

- 1 огурец
- 5 сырых шампиньонов
- 5 листов Нори

 

Соус для грибов: 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, чёрный перец, петрушка, карри.

 

Корень сельдерея и имбиря мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их соусом, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки.

Выложить на лист нори «рис» из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки на 5 минут, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики.

 

Роллы с редиской

На кол-во 18-20 штук:

- 8-9 головок редиски (в качестве риса)
- 1 огурчик
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 4 шт. листьев Нори
- чуть-чуть Васаби

 

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части.
Примечание: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно. Можно есть даже без соевого соуса.

 

 

- 2 листа Нори

- 4 ст. л. пророщенной пшеницы

- 2 ст. л. семян подсолнечника

- 1 средний банан

- 1 мягкая груша

- 1 ст. л. мёда

 

1. В комбайне перемолоть семечки и пророщенные зерна до получения «риса», используя кнопку «пульс». Добавить мёд и хорошенько перемешать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.