КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт №2. По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных
Рецепт №1 По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных. Дети быстро оценят вкус и натуральные оттенки здоровых продуктов. Вот несколько идей и рецептов. Зерно пшеницы измельчить с сухофруктами до состояния мелкого риса. Затем сформировать небольшие печенюшки, поместить на лист дегидратора, и сушить при температуре не выше 45 градусов. Яблочный кобблер Кобблер, это когда внизу фрукты, а сверху посыпка (крамбл).
Нижний слой: - 8 яблок
Крамбл (посыпка):
В блендере измельчить 2 яблока, добавить корицу мёд, ваниль, щепотку соли. Переложить в форму. У оставшихся яблок удалить косточки, нарезать в комбайне на тонкие ломтики. Перемешать в форме с яблочным соусом. В комбайне измельчить финики, затем туда добавить орехи. Посыпать яблоки. Сушить три часа в дегидраторе при 40 С. За это время он, конечно, не подсохнет, но пропитается яблочным соусом. Печенюшки Печенюшки могут быть из любых сухофруктов и даже фруктов: Финики, Инжир, Изюм, Чернослив, Кизил, Вишня, Мандарин, Ананас, Лимон… Состав: сухофрукты (фрукты) и проращенное зерно пшеницы (семечки подсолнечника). Гранола (батончик из зерновых и орехов) Рецептов гранол множество, на любой вкус. Здесь комбинации ингредиентов практически бесконечны: проростки зерновых, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты... Все ингредиенты перемешиваются, из получившейся массы формируются батончики или круглые печенья. Сушить в дегидраторе их нужно при температуре 115°F - 125°F (43 - 46°С) от 20 до 24 часов. Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли. - 4 чашки крупно помолотой пророщенной пшеницы - 1 чашка крупно помолотого миндаля - 1 чашка тыквенных семечек - 1 чашка подсолнечных семечек - 1 чашка размолотых грецких орехов - 1 чашка кокосовой стружки - 1/2 чашки кленового сиропа, или меда - любые сухофрукты по вкусу Очень сытный батончик "в дорогу" для детей-сладкоежек! - 1 стакан миндальных орехов, замоченных на ночь - 1 стакан тыквенных семечек, замоченных на ночь - 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь - 3-4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь - 1 стакан порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа - 1/2 стакана изюма, замоченного на 2-4 часа - 2 мелко нарезанных яблока - 2 ч. л. корицы - щепотка морской соли - сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить) Миндально-апельсиновое печенье
- 2 стакана сырого миндаля (или др. орехов) - 0,25 ч. л. соли
Орехи замочить с вечера, изюм – за 2-3 часа. Оставить несколько орехов и изюмин для украшения печенья. В комбайне перемолоть: апельсиновую цедру, орехи, изюм, апельсин, яблоко, соль. Хорошенько смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Украсить каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Сушить в дегидраторе при температуре 38-40º - 20 часов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |