Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт №2. По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных




Рецепт №1

По вкусу такие батончики ничем не отличаются от покупных. Дети быстро оценят вкус и натуральные оттенки здоровых продуктов. Вот несколько идей и рецептов.

Зерно пшеницы измельчить с сухофруктами до состояния мелкого риса. Затем сформировать небольшие печенюшки, поместить на лист дегидратора, и сушить при температуре не выше 45 градусов.

Яблочный кобблер

Кобблер, это когда внизу фрукты, а сверху посыпка (крамбл).

 

Нижний слой:

- 8 яблок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 стакана мёда
- щепотка морской соли

 

Крамбл (посыпка):
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фиников
- щепока имбиря и мускатного ореха
- половина стручка ванили

 

В блендере измельчить 2 яблока, добавить корицу мёд, ваниль, щепотку соли.

Переложить в форму. У оставшихся яблок удалить косточки, нарезать в комбайне на тонкие ломтики. Перемешать в форме с яблочным соусом. В комбайне измельчить финики, затем туда добавить орехи. Посыпать яблоки. Сушить три часа в дегидраторе при 40 С. За это время он, конечно, не подсохнет, но пропитается яблочным соусом.

Печенюшки

Печенюшки могут быть из любых сухофруктов и даже фруктов:

Финики, Инжир, Изюм, Чернослив, Кизил, Вишня, Мандарин, Ананас, Лимон…

Состав: сухофрукты (фрукты) и проращенное зерно пшеницы (семечки подсолнечника).


Гранола (батончик из зерновых и орехов)

Рецептов гранол множество, на любой вкус. Здесь комбинации ингредиентов практически бесконечны: проростки зерновых, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты...

Все ингредиенты перемешиваются, из получившейся массы формируются батончики или круглые печенья. Сушить в дегидраторе их нужно при температуре 115°F - 125°F (43 - 46°С) от 20 до 24 часов. Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли.

- 4 чашки крупно помолотой пророщенной пшеницы

- 1 чашка крупно помолотого миндаля

- 1 чашка тыквенных семечек

- 1 чашка подсолнечных семечек

- 1 чашка размолотых грецких орехов

- 1 чашка кокосовой стружки

- 1/2 чашки кленового сиропа, или меда

- любые сухофрукты по вкусу

Очень сытный батончик "в дорогу" для детей-сладкоежек!

- 1 стакан миндальных орехов, замоченных на ночь

- 1 стакан тыквенных семечек, замоченных на ночь

- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь

- 3-4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь

- 1 стакан порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа

- 1/2 стакана изюма, замоченного на 2-4 часа

- 2 мелко нарезанных яблока

- 2 ч. л. корицы

- щепотка морской соли

- сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить)

Миндально-апельсиновое печенье

 

- 2 стакана сырого миндаля (или др. орехов)
- 1 стакана изюма
- 1 средний апельсин с цедрой
- 1 яблоко

- 0,25 ч. л. соли

 

Орехи замочить с вечера, изюм – за 2-3 часа. Оставить несколько орехов и изюмин для украшения печенья. В комбайне перемолоть: апельсиновую цедру, орехи, изюм, апельсин, яблоко, соль. Хорошенько смешать все ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Украсить каждое печенье кусочком ореха или изюмом. Сушить в дегидраторе при температуре 38-40º - 20 часов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.