КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Праздничный рулет. Замочить орехи макадамии на 8 часов, после слить воду
Замочить орехи макадамии на 8 часов, после слить воду. Промыть семечки тыквы, замочить их на 8 часов, затем слить воду. Сушить в дегидраторе 6-8 часов при температуре 35 С. В блендер положить авокадо, мед, финики вместе с водой, в которой они замочены, ваниль, имбирь, соль, орехи макадамии, воду и размешать до однородной массы. Постепенно добавлять и перемалывать тыкву и подорожник. Затем дать этой массе постоять минут 10 и снова размешать в блендере. Вмешать в массу изюм. Положите массу на корж и посыпать 1/2 (120 ml) чашки тыквенных семечек.
- 500 г. сухофруктов (финики, чернослив, изюм, курага) - 200 г. орехов (грецкие, фундук, миндаль или другие) - 100 г. семечек или кокосовой стружки (для обсыпки) - 1 яблоко - 1 банан - 1 ломтик лимона с цедрой - 1 ломтик апельсина с цедрой - 2 ст. л. мёда (или 3 ст. л. сахара) - 1 ч. л. корицы - ваниль - кешью или миндаль – по желанию
1. Мелко измельчить орехи или семечки (для обсыпки) и равномерно выложить на доску. 2. Крупно измельчить орехи для начинки и порубить миндаль. 3. В комбайне перемолоть до однородной смеси: яблоко, корицу, сухофрукты. Смесь должна получиться пластичной. Если она получается густая – добавить немного воды. 4. В блендере перемолоть: банан, ломтики лимона, апельсина, ваниль, мёд. Фруктовый крем должен получиться густым. При желании, при его приготовлении можно добавить размоченных орехов кешью или миндаль (50 г. орехов на 50 г. воды). 5. На блюдо (на обсыпку) равномерным слоем выложить смесь из сухофруктов, сверху посыпать измельченными орехами и миндалем, всё это намазать фруктовым кремом. Завернуть трубочкой в виде рулета. Оставшейся обсыпкой присыпать боковинки рулета. 6. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки. Рулет «Классика» 1 слой - тесто: - 300 г. чищеных семечек подсолнечника - 200 г. размоченных сухофруктов (фиников, или чернослива, или кураги) - 0,5 ч. л. корицы - 0,5 ч. л. мускатного ореха - кусочки цедры лимона и\или апельсина – по желанию
2 слой - крем: - 100 г. талой воды - 100 г. размоченных кешью - 200 г. нарезанных фруктов (яблоко, или банан, или апельсин, или киви) - 1 ст. л. мёда - ваниль - по желанию
Присыпка: дроблёные орешки или кокосовая стружка.
Тесто. В комбайне перемолоть семечки, высыпать в чашку. Затем перемолоть сухофрукты до кашеобразного состояния. В чашке смешать: молотые семечки, корицу, мускатный орех, молотые сухофрукты. Масса для первого слоя готова!
Крем. В блендере перемолоть до однородного крема кешью с водой, добавить фрукт (от цвета фрукта будет зависеть цвет крема), мёд, ваниль, и хорошенько взбить. Если крем получается не густой, можно добавить 2-3 ст. л. кокосовой стружки, и снова взбить.
Распределение слоёв: присыпка, тесто, присыпка, крем, присыпка. Закрутить в рулет. Примечание: можно сделать один большой рулет или много маленьких. Кекс «Дорожный» (этот рецепт я составляла для мужа в дорогу) - 500 г. семечек - 200 г. размоченных сухофруктов (изюм, чернослив, финики, курага…) - 200 г. сухого изюма (светлого и\или тёмного) - 150-200 г. грецких орехов (или миндаля, фундука)
Семечки размолоть в мелкую крошку/муку, отдельно перемолоть замоченные сухофрукты до кашицы, перемешать в комбайне с молотыми семечками. Выложить смесь в миску, перемешать с изюмом и орехами, сформировать из массы буханочку в виде кекса, можно посыпать орешками и цветочной пыльцой. Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше кекс постоит в холодильнике, тем более плотным он будет.
Примечание: если кекс хранить в холодильнике, то можно в тесто добавить фруктовый наполнитель (банан, яблоко, киви, груша, слива и др.), посыпать можно пчелиной пыльцой и орешками.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |