Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

На дно формы насыпать молотых семечек (чтобы корж не прилип к форме)




Глазурь. Финики отделить от косточек, перемолоть в комбайне, добавив сок лимона.

Корж. Семечки смолоть в муку или мелкую крошку (оставить немного на присыпку).

Этот тортик можно сделать очень быстро.

Ореховый крем

Шоколадный крем

Банановый крем

Общий рецепт сыроедческого торта

Торты

Из полученной массы выбранных вами ингредиентов, вы лепите коржи.

Между коржами можно уложить кусочки разнообразных фруктов и промазать кремом.

Сверху торт тоже смазывается кремом и/или украшается разнообразными фруктами, орешками, семечками и пр. Как говорится, на что хватит фантазии!

Можно не заморачиваться на коржи, а выложить массу на тарелку таким образом, как в детстве мы все делали пасхи из песка: утрамбовываете массу в широкую миску, переворачиваете, предварительно подставив широкое блюдо, стучите по миске, проговариваете волшебные слова, поднимаете миску и… торт готов. Осталось только украсить.

 

Кремы для тортов

- 1-2 банана

- курага и/или чернослив

- корица и пр. приправы

- ваниль (по желанию)

Перемолоть всё в блендере. Можно использовать только банан.

 

 

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. какао-порошка

- 2 ст. л. меда
- сок 1\4 лимона
- ваниль (по желанию)

Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке.

Кокосовый крем


- 1 чашка мякоти молодого кокоса
- достаточно воды, чтобы получилась густая масса
- 1 ст. ложку мёда

- ваниль (по желанию)

Массу тщательно перемолоть и взбить в блендере.

 

 

- 1\2 стакана свежих или замороженных фруктов
- 1\2 стакана орехов
- 1\2 стакана оливкового масла или манго
- 2-3 ст. ложки меда
- сок 1\2 лимона
- 1 ч. л. ванили

Перемешать в миксере ингредиенты, добавляя воду по чайной ложке.


Шоколадный торт

 

Для коржей:

- цедра от 2 мандаринов (или от одного апельсина)
- 1 стакан орехов (любых)
- 1 стакан изюма
- 1 стакан чернослива (вымоченного 1-2 ч.)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 5 ст.л. какао
- 1 ст.л. мёда (не обязательно)
- 1 ч.л. ванили
- 1\2 ч.л. мускатного ореха

 

Для крема:

- 1 спелый авокадо
- 2-3 ст. л. какао-порошка

- 2 ст. л. меда
- сок 1\4 лимона
- ваниль (по желанию)


Все ингредиенты для коржей перемолоть в комбайне в однородную массу.

Размазать слоем в 2 см на плоской тарелке. Можно сделать несколько слоев, промазать между слоями перемолотым черносливом или финиками. Приготовить шоколадный крем.

Крем намазать сверху на торт. Украсить фруктами, ягодами и орехами.

Поставить в холодильник. Рассчитано на 12 человек.

Шоколадный торт на скорую руку

- 500-600 г. чищеных семечек подсолнечника

- 200-300 г. фиников

- 3-4 ст. л. какао порошка

- 2-3 ст. л. мёда

- 2-3 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима

- 1-2 ст. л. сока лимона

Сделать смесь из масла, мёда и 2-3 ст. л. какао. Полученной смесью заправить молотые семечки и хорошенько перемешать.

Намазывать слой за слоем, чередуя их: 1 слой – корж, 2 слой – крем, 3 – корж, 4 – крем.

Сверху можно посыпать молотыми семечками или орешками. Торт можно есть сразу, а можно выдержать его в холодильнике с часик. Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.