Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Банановый чизкейк




 


1 слой:

- 250-300 г. чищеных семечек
- две-три горсти размоченного изюма (желательно светлого)

- 1 апельсин с кусочком цедры

- 60-80 г. грецких орехов

 

2 слой:

- 200-300 г. фиников (или чернослива, или кураги…)

- 1 банан

 

3 слой:

- 2 банана

- 1 ложка мёда

- 100 г. орешков кешью (заранее замоченного)
- сок одного лимона

- горсть любых ягод (можно заменить кусочком свёклы)

- корица и\или мускатный орех
- ваниль

 

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк. Можно также использовать мягкую форму для выпечки коржа, она очень удобна.

 

1 слой.

Семечки перемолоть в комбайне в муку (или очень мелкую крошку), высыпать в миску. В блендере перемолоть апельсин с мелко покрошенной цедрой, добавить размоченный изюм, взбить до однородной массы. Эту массу выложить в комбайн, всыпать семечковую муку и перемолоть до однородной густой. Смешать массу с грецкими орехами. Выложить первый слой в форму и разравнять.

 

2 слой.

В комбайне перекрутить до однородной кашицы: банан, добавлять понемногу финики. Масса должна получиться густой, но не очень. Размазать её по поверхности 1 слоя.

 

3 слой.

Этот слой должен получиться по консистенции как крем. Крем готовится в блендере: 2 банана, ложка мёда, сок одного лимона, кешью, корица и\или мускатный орех, ваниль. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы. Большую часть крема выложить в миску, а в оставшуюся часть (в блендере) положить ягоды (или мелко порезанной свеклы), хорошенько взбить. Выложить вторую часть крема в другую миску. А вот дальше будем фантазировать. С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем, чередуя один и другой, по поверхности разнообразными узорами. Слой должен получиться равномерный с некими разводами.

 

Всё! Банановый чизкейк готов! Ставим его в морозилку на два часа. Осторожно вынимаем из формы, кладем на досочку или небольшой поднос. Перед подачей на стол, за 10-15 минут поставить в холодильник, чтобы он немного размягчился. Храним в морозилке.

Торт от Ирины Зайферт

 

- 3 стакана тахини (или перемолотых семян подсолнечника),

- 3 ст. л. мёда,

- 250 гр. грецких орехов (заранее замочить),

- 2 стакана кокосовой стружки,

- 3 ст. л. кэроб-порошка,

 

Грецкие орехи размельчить в пюре. Добавить мёд, тахини, кэроб, всё перемешать в комбайне, выложить на тарелку и сверху посыпать кокосовой стружкой, можно сделать 2 слоя и между ними намазать кэроб, разведенный небольшим количеством воды.

 

 

Торт из кэроба (Carob)

 

Смешать:

- 2 стакана тахини;

- 3 стакана измельченного кокоса;

- 3 ст. ложки натурального меда или пол стакана изюмового пюре (смешать в блендере 2 стакана замоченного изюма);

- 2-3 ст. л. порошка кэроба.

 

Уложить ингредиенты на тарелку и украсить. Поставить в холодильник.

Торт из макадамских орехов и фиников

- 4 чашки макадамских орехов (или других)
- 2 чашки фиников (без косточек)
- сок одного апельсина
- 1 ч. л. соли
- 1/4 чайной ложки мёда или экстракта ванили

- фрукты: банан, апельсин (или другие фрукты)

 

Тщательно размельчите макадамские орехи в кухонном комбайне и переложите в миску. В кухонном комбайне перемешайте: финики, апельсиновый сок, мёд. Выложите в миску с орехами и тщательно перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы (или другие фрукты) тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте торт тонко нарезанными кусочками апельсина (или любого другого фрукта) и орехами. Рассчитано на 8-12 человек.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.