КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Конфеты, пирожное
Кокосовые конфеты «А’ля Рафаэлло» - 250 г. кокосовой стружки (свежего кокоса): 200 + 50 (для обсыпки) - 50-100 г. миндаля - 1-2 ст. л. мёда
Миндаль размолоть в мелкую крошку. Если мед не жидкий растопить в тёплой воде. 2/3 части кокосовой стружки смешать с мёдом, а затем с молотым миндалём. Шарики обкатать в стружке.
Конфеты «Черная ночь» - 200 г. чернослива - 50 г. лимона с цедрой - 60 г. грецких орехов - 1-2 ст. л. мёда - 20 г. фундука или миндаля (в центр) – не обязательно. - какао (для придания шоколадного вкуса).
Перемолоть по порядку: кусочки цедры, чернослив, мёд, орехи. Каждый цельный орешек обкатать смесью, чтобы получился шарик. Шарики обвалять в какао. Конфеты «Сладкоежка» - 200 г. фиников - 50 г. апельсина с цедрой - 60-80 г. кедровых орехов - 1-2 ст. л. мёда - крошка «киви» (перемолотая сухая кожура киви) или кокосовая стружка
Перемолоть по порядку: кусочки цедры, финики, отделённые от косточек, мёд. Добавить орехи, все перемешать. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке.
Конфеты «Солнечное настроение» - 200 г. кураги - 60 г. фундука - 40 г. абрикосовых косточек - 1-2 ст. л. мёда - 20-30 г. сухой крошки цедры (лимона и/или апельсина) или кокосовая стружка
Перемолоть по порядку: фундук, курагу, мёд, и в последнюю очередь - абрикосовые косточки (чтобы они были кусочками). Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке. Можно обкатать шарики в кокосовой стружке. Конфеты «Изюминка» - 100 г. белого изюма - 100 г. чёрного изюма - 60 г. орехов кешью - 3-5 шт. инжира - ореховая или другая крошка для обсыпки
Перемолоть по порядку: орехи кешью, инжир, изюм. Брать смесь чайной ложечкой, скатывать шарик и обваливать в крошке.
Фруктовые конфеты Конфеты из фруктов – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Прежде всего подумаем, какого цвета будут конфеты. В основе лучше всего использовать бананы и мёд. Затем на выбор: сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом. Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее. Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение» (40-45 °С) до состояния эластичности. Когда масса высохнет, отделите ее от листа. Затем скатайте в колбаску (трубочку), и порежьте на кусочки. Конфеты готовы! Конфеты легко и интересно готовить с детьми, которые с радостью примут участие в процессе.
Варианты: - Апельсиновые или лимонные: цедра + дольки - размолоть, добавить мед, молотые орехи. - 100 г. тыквы размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи. - 100г. моркови размолоть, сок отжать, добавить мёд и молотые орехи.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |